Итальянский яблочный пирог.
Приготовьте итальянский яблочный пирог с рецептами, используя сливочное масло, сахар Мистраль, яблоки Гренни Смит и ваниль. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- размягчённое сливочное масло-125 г
- сахар тм мистраль,универсальный-80 г
- ваниль на кончике ножа.
- молоко-4 ст.л.
- яйца-3 шт.
- мука пшеничная-200 г
- разрыхлитель теста-1 ч.л.
- соль-щепотка.
- яблоки-3шт(типа гренни смит)
- лимонный сок-1 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180гр.
Взбить миксером размягчённое масло с сахаром и ванилью.
По одному вмешать яйца,не переставая взбивать.
Влить молоко и хорошо размешать.
В отдельной посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Ввести небольшими порциями в жидкое тесто и вымесить до однородности.Оставить на 10 минут.
Подготовить форму и начинку.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки вымыть и очистить,разрезать дольками,сбрызнуть соком лимона.
Тесто выложить в форму.
Сверху уложить яблоки по кругу.
Выпекать около 40 минут.
Подавать итальянский пирог,присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот,что пишет Юлия Высоцкая о пироге:
-На Севере Италии,где в кулинарии присутствует сильно Австрийское влияние,можно увидеть и штрудель,но настоящий Итальянский яблочный пирог прост в приготовлении и имеет несколько богемный вид!
Я не знаю насколько богемный вид у моего пирога,но вот мой.
А этот из книги
Девочки и мальчики разреза не будет,вечером иду на ДР к подружке чайку попить
Я пролистала и сначала даже не поняла, что второе фото в допинфе из книгиочень здорово получилось!
Леночка, восхитительный пирог. Дай кусочек
Спасибо, девочки!Светуль, угощайся, весь бери, так как кусочка нет)))
Найди на фото 2 отличия ! Твой пирог богемнее)))
Да?Ну ладно, я согласная
Точно!!!!
Наташа, спасибо!
тоже хотела примерно так написать... твой,Леночка , лучше
Спасибо,Зайка, очень приятно
Классный пирог!!!
Ирочка, спасибо
Везет подружке .. Вкусно ..
Ленчик, твой пирог очень напопоминает венский Везёт подружке! Ко мне с пирогами не ходят, просят испечь...
Спасибо, девушки!Пирог вкусный, мы уже отведали, очень мужу подруги понравился, он пости половину съел)))
Ой и правда последнее фото - книга!!! Свет!!! Очень!!!!
жаль что не было разреза, но уверена что подруга оценила
Танюш, а я ещё испеку и фото добавлю, пирог правда вкусный.
Лен, очень аппетитный пирог!
Спасибо, Лиля!
Аппетитный пирог!!!
Лена, ах какой аппетитный яблочный пирог
Спасибо, моя хорошая!
Спасибо за рецепт. Сегодня испекла. Использовала коричневый сахар, он более ароматный. Добавила в тесто цедру от 1 лимона. Горячий пирог пропитала сиропом ( сок 1 лимона+ 1 ст.л. меда, прогреть до растворения меда, кипятить не нужно). У меня уже есть похожий рецепт, но Ваш проще в исполнении. Спасибо! Спасибо!
Я тоже использовала тростниковый сахар))))спасибо за добрые слова, рада, что пирог вам понравился.
чудесный пирожок
Спасибо!