Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой
Попробуйте роти по-тайски — слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой. Идеальный перекус из теста с мукой, сахаром и яйцом, жареные до золотистого цвета!

Ингредиенты
- для теста
- мука 250 г
- вода 120 мл.
- соль щепотка
- сахар 1 ст.л.
- яйцо (половина или 1 очень мелкое)
- растительное масло для жарки
- для посыпки
- кунжут
- кокосовая стружка
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Роти -- хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления.
Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле.
Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.
В качестве начинки в сладкие роти, тайцы, как правило, кладут бананы. А я взяла кунжут, сахар и кокос.
Бананы у меня, если не в печенках, то где-то уже близко! Хи-хи-и!!! Вы тоже можете поступить по- своему усмотрению. И с начинкой и с формовкой.
Можно,например, сложить лепешку конвертиком, треугольником, ромбиком и т.д. У меня слабость к "улиткам".
Итак, замешиваем тесто. Делим его на шарики размером с орех. У меня получилось 15 штук. Укладываем кусочки теста в небольшую емкость, заливаем растительным маслом.
На этом же масле я потом и жарю лепешки. Отправляем будущие лепешки на ночь в холодильник.
На следующий день в любое удобное для нас время раскатываем каждый кусочек теста до прозрачности, посыпаем кокосовой стружкой, кунжутом, сахаром, заворачиваем в трубочку (не сильно плотно) и скручиваем в улитку.
Затем слегка сплющиваем лепешечку, только не сильно. У меня пример, как не надо плющить, я перестаралась)))). Обжариваем в большом количестве растительного масла, горячими еще раз посыпаем сахаром и кунжутом. Приятного аппетита!
Да, чем хороши роти -- начинка может быть самой разной! В этом случае, тесто сладить не надо. А там хотите мясо/рыбу -- пожалуйста, хотите овощи -- не вопрос, все будет вкусно!!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
изумительная, слоеная вкуснятина!!!
спасибо!
даже не знаю способна ли я раскатаьь до такого состояния тесто
это тесто само размажется по коврику, очень послушное!
Очаровательные роти ..
спасибо!
спасибо!
Вот это тесто! Как тонко его можно раскатать! Я просто поражена! Обалденно вкусно!
спасибо!
Великолепное хрусткое лакомство!!!! Забираю рецепт!!!! Интересно, а печь это тесто можно?
спасибо на добром слове. Печь еще не пробовала, самой интересно. Я свежую партию теста сегодня замочила, завтра попробую парочку в духовку отправить. Поделюсь потом впечатлениями и фоторезультатом.
Буду ждать!
тук-тук, вот, провела эксперимент. Раскатала, пересыпала сахарком , свернула по максимуму. Скажу, что запеченные роти мягче свего жареного аналога. Вкусно, очень даже диетические слоечки вышли.
Отличный результат!!!! Спасибо за ссылку!!!! В печеном варианте обязательно попробую!!!
Вкусно!
спасибо!
Ммм,как аппетитно! Супер!
спасибо!
красотища! и наверное, вкуснотища!))
спасибо!
Здорово, в разломе просто красота, такие нежные!!!
спасибо!