Пирожное "эkлес"
Попробуйте пирожное "эклес" из бездрожжевого слоеного теста с начинкой из сливочного масла, изюма, цукатов и пряностей. Сладость с тростниковым сахаром Мистраль!

Ингредиенты
- готовое бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
- молоко - 3 ст.л.
- тростниковый сахар мистраль - 4 ст.л.
- для начинки:
- сливочное масло - 50 г
- изюм - 200 г
- цукаты - 75 г
- специи (гвоздика и корица) - 1.5 ч.л.
- тростниковый сахар мистраль кристаллы - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: масло растопите в кастрюльке, добавьте сахар, изюм, цукаты и специи (по желанию). Прогрейте массу до полного растворения сахара. Охладите.
Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт. Вырубкой вырежьте кружки теста.
На один кружок положите начинку и накройте сверху другим кружком теста. Края хорошо нужно защипнуть (я при помощи вилки).
Сделайте на каждом пирожном три надреза, смажьте сверху молоком и посыпьте тростниковым сахаром (у меня кристаллы).
Выпекайте в горячей духовке при темпер. 200* минут 20 до золотистого цвета.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта




Красивые какие! И вкусные!
Спасибо Наташа!
Так часто бывает: имя автора кануло в лету, а мы наслаждаемся вкуснейшими пирожными. И не только по случаю церконого праздника.Солнечные, красивые снимки.
Спасибо Машенька!
Очень понравилось фото разрезика! Вкусно!
Благодарю!
спасибо за вкуснючую информацию
Спасибо Зоенька!!!
Какое аппетитное печенье ..
Оля, спасибки!!!
Интересное пирожное, со своей историей
Оля, спасибо что заглянула!
класс! спасибо за интересную историю!
Анна, спасибо!
Тамарочка, классс
спасибо дорогая!!!
Томчик ,какая прелесть !!Очень аппетитно!!
спасибо Аyриkа!
Очень понравилось!!!
Света, спасибо!
Вкусно! Фотографии красивые,солнечные!
спасибо Света!
Тамарочка, очень крамивое и вкусное пирожное!!!Браво!
Леночkа, спасибо!
Какая замечательная историяА пироженки еще лучше!!!!!
спасибо Танюш!!!