Кофейно - карамельные капкейки
Приготовьте кофейно-карамельные капкейки с творожным сыром и варёной сгущёнкой. Используйте сливочное масло и кофе для идеального десерта!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кофе растворить в горячей воде.
Сливочное масло взбить с сахаром до растворения последнего.
По одному ввестти яйца не преращая взбивать. Добавить молоко и растворённый в воде кофе. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
Муку ввести в жидкую смесь и замесить однородное тесто.
В формы для маффинов выложить по 3/4 ст л теста, затем - по 1 ч л варёной сгущёнки. Закончить по 3/4 ст л теста в каждую формочку. Поставит в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 35 минут. Готовую выпечку остудить.
Взбить творожный крем. С помощью кондитерского шприца отсадить на капкейки. Присыпать приправой для кофе и десертов.
Приятного аппетита!
.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Капкейки — «кекс в кружке» — замечательный вариант подачи вкусного мини-торта, украшенного кремом, глазурью.Об их названии существует две теории. Одна происходит от меры количества ингредиентов:1 чашка сахара, 2 чашки масла, 3 чашки муки и т д .Вторая – остатки теста запекались в керамических чашках.
Внешне капкейки похожи на кексы. Но, только внешне. Так как текстура теста у капкейков нежная, бисквитная. Получается она путем взбивания масла. Так как капкейк украшается как торт, то форму для выпечки заполняют максимум на 2\3, чтобы высота готового изделия вместе с украшением была примерно, как у кекса (удобно откусывать).
Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828годах. Основными ингредиентами служат сливочное масло, сахар, яйца и мука. Капкейки были очень популярны в Америке в 70-х годах прошлого века, популярны они и сегодня, но не только в Америке. «В Америке сейчас бум капкейков- пишет автор статьи Starling-fitness- Специализированные магазины в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе создают сложные капкейки, которые являются более произведением искусства, чем едой. В Солт-Лейк-Сити это только набирает обороты, и пекарни начинают специализироваться на дизайнерских капкейках.
Это просто удивительно. Я покупаю этот розовый капкейк не потому, что хочу есть, а потому, что не могу его не купить. Это больше –для души, чем для питания. И, к тому же –это такая маленькая сладость.»
Хороши!
Спасибо!
Карамельные капкейки!!!Уже хочу!!!
С кофейным ароматом. Угощайся!
Должно быть вкусно!
Нам понравились.
Я люблю капкейки .. Это поле для творчества .. Я с тобой согласна .. Маша , вкусно получилось .. И симпатичные ..
Спасибо, Оленька! А капкейки получаются вкусные, красивые и без особых временных затрат.
вот это самый большой их плюс
очень миленькие кексики!
Капкейки))))
Спасибо!
Очень вкусно без сомнений!!!
Благодарю!
Вкусно!!!!!!!!!!
Кексам мы завсегда рады!!!
А капкейкам?
Вкусняшки!
Маша, очень аппетитные капкейки!
Благодарю, Анна Юлиановна!
Спасибо за ликбез, Машенька!!! И очень ароматно!!!
Ну это не ликбез, а допинформация
Очень симпатичные и не сомневаюсь, что вкусные кексики!