Шоколадно-карамельные купола
Насладитесь шоколадно-карамельными куполами с темным шоколадом, бисквитом и нежным муссом, созданными с коричневым сахаром и сливками для настоящего удовольствия!

Ингредиенты
- шоколадные купола
- темного шоколада-100 г
- карамель
- сахар коричневый мистраль- 200 г
- сливки-160 г
- мед-10 г
- сливочного масла-60 г
- шоколадный мусс:
- шоколада-100 г
- яйца-3 шт
- бисквиты
- яичные белки-2 шт.
- сахарная пудра-20 г.
- сахарной пудры-50 г.
- молотого миндаля-60 г.
- силиконовая форма на 6 ячеек.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите шоколад на водяной бане.
Силиконовые полусферы при помощи кисточки нанесите по стенкам первый слой шоколада. Охладите. Затем нанесите второй слой растопленного шоколада.
Готовим карамельный ганаш.
Нагреть сливки с медом в маленькой кастрюле. Не доводить до кипения
Параллельно в другой кастрюльке нагреваем сахар.
После того, как карамель станет золотисто-коричневого цвета, добавляем горячие сливки, помешиваем несколько раз с помощью венчика и возвращаем на огонь. Мешаем до исчезновения комочков. Когда карамель станет гладкая, выключайте огонь и добавьте мягкое масло.
Шоколадный мусс
Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть.
Отделите желтки от яичных белков и смешайте желтки с расплавленным шоколадом.
Взбить яичные белки до жестких пиков и аккуратно ввести белки в шоколадную смесь.
Заполните купола шоколадным муссом, на 3/4, В центр налейте карамель и накройте шоколадным муссом.
Бисквиты- диски
Приготовьте пергамент для выпечки. На пергаменте нарисуйте круг соответствующий размеру силиконовых форм.
Взбить яичные белки с 20 гр. сахарной пудры до жестких пиков,
Добавьте сахарную пудру 50 гр. и миндаль и осторожно перемешайте лопаточкой.
Заполните массой кондитерский мешок и по кругу распределите тесто.
Выпекать 15 минут при 180. ° С
Аккуратно вынимаем изделие из силиконовых формочек. На остывший бисквит выкладываем наши купола.
Украшаем карамелью или по своему вкусу.
Необычайно вкусный десерт!!!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вена, бывшая столица могущественной Австро-Венгерской империи, в XIX веке фактически выполняла «функции» Парижа в плане того, что именно из Вены в Европу приходили модные тенденции. Это касалось музыки и одежды, нравов и, конечно, кухни. Повара и кондитеры, работавшие при императорском дворе Габсбургов, удивляли гостей изысканными десертами, многие из которых сегодня воспроизвести не удается чисто технологически, и это – при всем многообразии современной кухонной техники!
Классические венские десерты – гордость Австрии. Здесь и в наши дни можно попробовать изумительные вещи: конфеты, сделанные вручную в небольших частных «конфетериях», многослойные десерты в кофейнях, легчайшую и воздушную выпечку. Словом, венские десерты – это настоящее чудо света, признанное большинством гурманов.
Кафе и кофейни в Вене, это часть культуры города. Почти каждое из 1717 венских кафе имеют свою историю и бережно хранят её, рассказывая о событиях прошлого нотками интерьера, газетными вырезками, и самим вкусом фирменных блюд.
«Café Central» расположено во дворце «Ферстеля». Оно основано в 1876 году, и является достопримечательностью столицы Австрии. Некогда, постоянными посетителями «CENTRAL» были знаменитые писатели, музыканты и, в целом, представители культуры города. Некоторые из них, как вы видите на фото, сидят там, и по сей день! Венецианский стиль, звуки фортепиано, высокие потолки, многочисленные плафоны, яркое освещение, свежая пресса и выпечка, кофе и изысканность убранства – словно созданы для того, чтобы приостановиться.
Попробовала я там десерт шоколадно-карамельный и была в восторге..
Очень элегантно!
Благодарю
не знаю почему, но я прямо ощущаю этот нежный вкус, хотя не разу не пробовала
Зоечка, спасибо милая.
Света, просто сyпер!!!!!!!!!!!!!!!!
Тамарочка, спасибочки
Светуля,как эффектно!Бесподобный десерт!
Ириша, спасибо за добрые слова
Чудесный десерт .. Светик ,
Олечка, классное фото
Очень красиво!
Благодарю
ВОСТОРГ,Светочка!!!!Браво!что может быть вкуснее венской выпечки?!!!
Светулька, как я тебе рада
Ух ты-ух ты! Как тут вкусно!!!
Спасибо , Машенька угощайся
Молодец Света, очень красиво!
Олечка, спасибо милая
Светочка,очень красивый и вкусный десерт!
Светочка, спасибочки
Как изысканно!
Ириша, спасибо дорогая
Светлан!!! Бесподобный десерт!!! Очень элегантная подача!!!
Танюшка, спасибо дорогая
суперррр!!
Света, это сногсшибательно