Фритата из спагетти по-милански

Попробуйте фритату из спагетти по-милански — нежное блюдо с яицами, перцем чили, зеленью и оливковым маслом. Идеально для подачи на салатных листьях!

Фото к рецепту: Фритата из спагетти по-милански

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 6 яиц
  • 1 стручок красного перца чили (можно заменить болгарским)
  • 2 ст.л. рубленой зелени
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 100 г салатных листьев (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти отварить. Сделать это можно с вечера, а утром сократить время готовки.

Яйца взбить с солью и перцем.

Подмешать измельченный стручок перча чили.

Если вы равнодушны к острому или по каким-то другим причинам вы не едите острое, или завтрак предназначен так же для детей, то можно заменить чили на болгарский перец.

Зелень измельчить и перемешать со спагетти.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, вылить всю смесь на сковороду, накрыть крышкой и обжарить на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Чтобы легче было перевернуть фритату, аккуратно спускаем ее на плоскую крышку от сковороды или просто на тарелку и перевернув, выкладываем в сковороду, чтобы поджарить с другой стороны.

Листья салата сбрызнуть маринадом из уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. На листья выложить кусочки фритаты и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Фритата из спагетти по-милански: шаг 1
Фритата из спагетти по-милански: шаг 2
Фритата из спагетти по-милански: шаг 3
Фритата из спагетти по-милански: шаг 4
Фритата из спагетти по-милански: шаг 5
Фритата из спагетти по-милански: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Фритата – это блюдо итальянской кухни, которое готовится из яиц, овощей и сыра. Это напоминает что-то среднее между омлетом и запеканкой. Продукты начинки можно выбирать по вкусу, это могут быть как мясные ингредиенты, так и овощные.  В Италии ее часто  готовят с макаронами, как раз такой вариант фритаты я предлагаю Вам приготовить!
Фритата очень сытное блюдо,  и идеально подходит для завтрака, ее приготовление занимает 15-20 минут, потому ее можно готовить хоть каждое утро, а научившись комбинировать добавки (в основном это тушеные овощи) со взбитыми яйцами и мясной составляющей (кусочками куриного мяса или кубиками ветчины), вы всегда будете иметь под рукой рецепт идеального завтрака или легкого, вкусного и питательного ужина, который вам никогда не надоест!
И хотя фритата традиционно итальянское блюдо, оно пользуется успехом во многих странах мира.


~~
~~
~~

~~

~   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  и ДОБРОГО ВАМ УТРА!    ~

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

pinkflamingo1962
19.06.2014 15:59
Ответить

Вкусно! С обеда осталось не много макарошек-на ужин с ними приготовлю. Вообще люблю такое-просто не знала,что фритаттой дразнят!

Zzoloto
19.06.2014 16:55
Ответить

Алена, невероятная вкуснотища!!!!!!!!

Ирина
19.06.2014 18:05
Ответить

Какая красота!

sweta1
19.06.2014 18:17
Ответить

яркие и аппетитные фото,и блюдо вкусное!

Алевтина
19.06.2014 19:02
Ответить

Так вкусно и так красиво!!!!!!

Olga
19.06.2014 19:57
Ответить

Фотографии добрые ..  Блюдо аппетитное .. 

Kretsu
19.06.2014 21:12
Ответить

Очень красиво и аппетитно!

Tatjana
20.06.2014 03:26
Ответить

Сытное доступное блюдо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru