Фритата из спагетти по-милански
Попробуйте фритату из спагетти по-милански — нежное блюдо с яицами, перцем чили, зеленью и оливковым маслом. Идеально для подачи на салатных листьях!

Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 6 яиц
- 1 стручок красного перца чили (можно заменить болгарским)
- 2 ст.л. рубленой зелени
- 8 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 100 г салатных листьев (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти отварить. Сделать это можно с вечера, а утром сократить время готовки.
Яйца взбить с солью и перцем.
Подмешать измельченный стручок перча чили.
Если вы равнодушны к острому или по каким-то другим причинам вы не едите острое, или завтрак предназначен так же для детей, то можно заменить чили на болгарский перец.
Зелень измельчить и перемешать со спагетти.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, вылить всю смесь на сковороду, накрыть крышкой и обжарить на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: Чтобы легче было перевернуть фритату, аккуратно спускаем ее на плоскую крышку от сковороды или просто на тарелку и перевернув, выкладываем в сковороду, чтобы поджарить с другой стороны.
Листья салата сбрызнуть маринадом из уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. На листья выложить кусочки фритаты и подавать.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фритата – это блюдо итальянской кухни, которое готовится из яиц, овощей и сыра. Это напоминает что-то среднее между омлетом и запеканкой. Продукты начинки можно выбирать по вкусу, это могут быть как мясные ингредиенты, так и овощные. В Италии ее часто готовят с макаронами, как раз такой вариант фритаты я предлагаю Вам приготовить!
Фритата очень сытное блюдо, и идеально подходит для завтрака, ее приготовление занимает 15-20 минут, потому ее можно готовить хоть каждое утро, а научившись комбинировать добавки (в основном это тушеные овощи) со взбитыми яйцами и мясной составляющей (кусочками куриного мяса или кубиками ветчины), вы всегда будете иметь под рукой рецепт идеального завтрака или легкого, вкусного и питательного ужина, который вам никогда не надоест!
И хотя фритата традиционно итальянское блюдо, оно пользуется успехом во многих странах мира.
~~
~~
~~
~~
~ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ДОБРОГО ВАМ УТРА!
~
Вкусно! С обеда осталось не много макарошек-на ужин с ними приготовлю. Вообще люблю такое-просто не знала,что фритаттой дразнят!
Алена, невероятная вкуснотища!!!!!!!!
Какая красота!
яркие и аппетитные фото,и блюдо вкусное!
Так вкусно и так красиво!!!!!!
Фотографии добрые .. Блюдо аппетитное ..
Очень красиво и аппетитно!
Сытное доступное блюдо!