Домашний хлебный квас от Елена М
Приготовьте домашний хлебный квас! Используйте ржаные сухари, свежие дрожжи, сахар и горячую воду. Все для кваса в трехлитровой банке!

Пошаговый рецепт приготовления
В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей.
Наиболее простой и быстрый способ приготовления кваса из ржаных сухарей с добавлением свежих дрожжей.
Для приготовления домашнего кваса нужна закваска (гуща).
Ее можно поспрашивать у знакомых, а можно сделать самостоятельно.
Попробуем?!
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хлебный квас уже много столетий остается одним из самых популярных освежающих напитков. На его основе готовятся тюри, окрошки, ботвиньи, маринуется и тушится мясо.
Он не только вкусен, но очень полезен для нашего организма. Благодаря содержащимся в его составе витаминов Е и В1, аминокислотам улучшает обмен веществ, благотворно влияет на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую систему.
Не многие знают, что настоящий квас обладает антимикробными свойствами. Во время войны в госпиталях его давали раненым солдатам в качестве целебного напитка, способствующего скорейшему выздоровлению.
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Своевременный летний рецепт!
Блин-как я пить хочу-холодненького и прям счас!!!!!!!! Искусительница!!!!!!!!!!!
Янтарная Смакота ..
Очень лблб квас! Лен, какая прелесть! Утащила рецепт в коллекцию
Очень люблю домашний квас! Супер!
Лена, обалденный домашний квас. За рецепт спасибо, надеюсь скоро к нам придет жара, так что будем спасаться квасом.
Лена, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
И я делаю квас аналогично! Только не выливаю первую порцию! Не занал, что это надо делать! Спасибо, попробую!
сейчас жарко и квас - самый актуальный напиток!
спасибо за рецепт!
скажите, пожалуйста, а он получается с газиками? и надо ли добовлять изюм для резкости?
без газиков))
Очень хороший рецепт, своевременный.Статья хорошая с удовольствием прочитала, спасибо.
НО! Последнее время нет в магазине настоящего ржаного хлеба. Лет 20 назад ставила такой квас на черном хлебе и не заморачивалась. Потом качество хлеба ухудшилось. У вас написано что можно и на ржаной муке. А как? В этом году решила возобновить ставить свой квас. Магазинный тоже не ах... стал. Как с мукой поступать в таких случаях.
1 стакан ржаной муки, добавляем 1 столовую ложку сахара и разводим теплой водой до густоты сметаны. Дрожжей добавлять не нужно. Чтобы быстрее вызвать процесс брожения, можно добавить штук 10-15 ягод изюма. Изюм не мойте, а просто переберите. Поставить банку в теплое место на несколько дней. Как только гуща будет иметь кислинку, можно приступать к приготовлению кваса. Да, гущу ставьте в банке большего объема, чем 0,5 литра.
Если долго ждать не хотите, конечно, можно первую порцию гущи приготовить, добавив дрожжей. Но вкус дрожжей в квасе будет чувствоваться и исчезнет только после приготовления нескольких порций. Это заморочно, даже на магазинном ржаном хлебе получается вкусный квас.
Но тогда не будет у кваса коричневого привычного цвета, хотя надо и такой вариант попробовать, спасибо.
если нужен коричневый цвет, добавьте квасное сусло.
если нужен коричневый цвет, добавьте квасное сусло.
Рецепт с другого сайта
http://pirojok.pp.ua/3384-kak-prigotovit-kvas-v-domashnix-usloviyax-foto-recept.html
Поисковиком пользоваться научитесь! Подсказка: дату источника смотрите.
Кстати, не утруждайтесь, я с легкостью докажу авторстьво любого своего рецепта, предоставив оригиналы фото и элементы антуража
Кстати, утрудилась. Моя бабушка рассказала этот же рецепт. Как Вы докажете оригинальность своего рецепта? К тому же, бабушка рассказала его на буржуинском, ага. Что будете делать?В суд на Вас подавать?
А то, что Вы пофоткали свое приготовление - это разве оригинальность рецепта? (: это оригинальность фоток, не более...Так что излбретайте свое, личное. Не для этого ли жанный сайт?
Я лично сфотографировала и описала процесс приготовления. Я являюсь автором фото и текста. А если не понимаете, тут уже не мои проблемы, а Ваша необразованность..
А попробуйте подать .Оригиналы фото и ссылку на первоисточник текста не забудьте предоставить.
П.С. Авторство и оригинальность имеют отличия, интернет в помощь.. Лично Вам доказывать ничего не обязана. Администрации сайта без проблем докажу авторство.
Ваши комментарии и попытки обвинить в плагиате выглядят весьма глупо.И говорят о полной юридической безграмотности. Ознакомьтесь со статьей 129 ч.2 УК РФ.
Спасибо за рецепт. Раньше мне казалось это так сложно, теперь думаю попробую... лето впереди. Унесу к себе в книжечку.
Таня, ничего сложного, один раз с закваской немного повозится, а потом она все лето работает))
Здравствуйте, покажусь идиотом, однако стоило упомянуть в рецепте, что нужно перемешать сухари с дрожжами в воде, для меня эта вещь не очевидна. 😕
Добрый день. А если дрожжи сухие то сколько сыпать ?