Пряная регата "айдиго"
Пряная регата "айдиго" с баклажанами и помидорами, фаршем (говядина или индейка), морковью, луком и специями "айдиго". Вкусный и ароматный рецепт!

Ингредиенты
- - 2 баклажана
- - 2 помидора
- - фарш говяжий (можно индейки) 300 г
- - 1 морковь
- - 1 головка репчатого лука
- - специи "айдиго" кориандр горошком
- - специи "айдиго" кунжут
- - пучок зелени (укроп и петрушка)
- - зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все овощи вымыть и очистить. Морковку натереть на мелкой терке. Лук нашинковать. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.
Помидоры разрезать пополам и освободить от семян чайной ложкой.
Семена кориандра растереть ступкой с чесноком, добавить соль, перец черный молотый по вкусу (т.к. в нашем городе не продают замечательные специи "Айдиго", а закупится после работы не получилось, поэтому добавила хмели-сунели). Добавить к специям семена помидора и перемешать. Оставить чтобы мариновались пока подготавливаете все остальное.
Одну половинку помидора нарезать кубиком.
У баклажанов отрезать хвост и разрезать вдоль на две половинки. Вычистить ложкой мякоть внутри каждой половинки и порезать на кубики. Добавить к семенам помидора.
Зелень нашинковать и добавить к фаршу, ту да же отправить нарезанные морковь, лук, помидор, а так же семена помидора с мякотью баклажана и со специями. Все хорошенько перемешать.
Начиняем приготовленным фаршем половинки баклажана и помидор, не очень плотно.
Фаршированные овощи выложить в жаровню и запекать при 200 градусах (в печке с функцией конвекция) 25 минут. Посыпать кунжутом запеченные овощи, и запекать еще 1,5 минуты (при желании кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде).
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦ
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получаются сочный, ароматный и очень вкусный обед! Кориандр придает изысканность и пряность всему блюду. Приятного аппетита!
Это вкусно ..