Кекс - тюльпан
Приготовьте кекс-тюльпан с ингредиентами: сливочное масло, яйца, мука, молотый миндаль. Для крема используйте желтки и ваниль. Украсьте ягодами и сахарной пудрой!

Ингредиенты
- ингредиенты для кексов :
- 125 г размягченного сливочного масла
- 125 г мелкокристаллического сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 8 г разрыхлителя
- 40 г молотого миндаля
- 2 ст.л. молока
- ингредиенты для крема :
- 3 желтка
- 1 яйцо
- 75 г мелкокристаллического сахара
- 40 г крахмала ( у меня кукурузный )
- 300 мл. молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- для украшения :
- сахарная пудра для посыпки
- ягода любая ( у меня малина )
- утварь :
- силиконовая форма- цветок
- металлический противень
- температура духовки : 180 градусов
- время приготовления кексов : 20-25 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго воскресенья , Друзья !!!
Купила журнал " Изысканная выпечка " и к нему прилагается силиконовая форма- цветок .
Кексы , испеченные в этой форме, созданы для летнего чаепития !
И так начинаем :
В миске разотрите сливочное масло деревянной ложкой или миксером в кремообразную массу. Продолжая взбивать, всыпьте сахар . По одному вбивайте яйца, добавляя с каждым по 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслаивалась .
Просейте в масляно-яичную смесь оставшуюся муку и разрыхлитель и введите молотый миндаль . Влейте молоко и перемешайте .
Поставьте силиконовую форму на противень . Разогрейте духовку до 180 градусов. Равномерно распределите тесто по углублениям в форме и обратной стороной ложки или шпателем разровняйте верх.
Выпекайте 20-25 минут - кексы станут золотистыми и будут пружинить под пальцами . Оставьте в форме на 15 минут, а затем аккуратно переверните изделия на решетку . Оставьте остывать .
Делаем крем :
Взбейте желтки , яйцо и сахар в светлую пышную массу. Это займет примерно 3-4 минуты . Введите крахмал и хорошенько перемешайте. Взбивая, добавьте немного молока и экстракт ванили.
Оставшееся молоко доведите до закипания и влейте в яичную смесь , постоянно взбивая .
Перелейте обратно в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет . Кипятите 1-2 минуты и перелейте крем в миску. Затяните миску пленкой, вдавливая ее в массу, и остудите .
Маленьким острым ножом срежьте с кексов поднявшиеся верхушки: когда перевернете лепестки, у них должны быть ровные основания . Со всех сторон посыпьте изделия сахарной пудрой, наклоняя их, чтобы присылать бока . Ложкой на полните кремом выемки на верхушках кексов.
Перед подачей украсьте кексики ягодами .
Вот и все !!! Приятного чаЕпития !!!
Пошаговые фото рецепта








Как тебе повезло,Оленька!!!И журнал интересный,и формочки красивые....мне так нравится,что кексы получаются с бортиками!Заполняй-чем хоШ!СУУУПЕР!
Ага , Светочка , нравится мне этот журнал .. А тесто любое можно использовать .. И начинку тоже ..
Ольга, Ваши кексы поднимают настроение и тем, кто просто на них смотрит! У нас - дождь целый день, а здесь - буйство красок! Формочки очень удобные, вдохновляют!
Спасибо , Жанна . У нас тоже дождь , как раз время чайку попить ..
Очень хорошо,очень!
Спасибо , Нелли !!
Класс какой!!!! Шикарные кексики!!!!
Танюша , Мерси .. А они еще и вкусные ..
Красота!
Ира , Спасибо ..
Оль, ну очень красиво смотрится, во вкусе даже не сомневаюсь!
Танюша , я когда увидела рецепт .. Сразу захотелось повторить .. И не разочаровалась .. Действительно .. Вкусно ..
Спасибо
Формочка интересная...и кексики тоже)))
Люблю я разные формочки , Спасибо
Красивые и вкусные кексы!
Вкуууусные .. Спасибо , Маша !
Какие прелестные нарядные кексики!!!!!!! И такое тесто приятное-разрез сногсшибательный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюша .. Тобi , моI вiтання
я тоже хочу такое летнее чаепитие
Приезжай ...
Какие нежные и воздушные!
Спасибо , Лида !
У меня тоже пара формочек от этого журнала есть)) шикарные кексики!
Согласна с Вами , Хороший журнал Спасибо !