Рулет "чешский"
Приготовьте вкусный чешский рулет с бисквитом из муки, какао и яиц, кремом из сливочного масла и глазурью из темного шоколада. Идеально для любого праздника!

Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 180". Противень 35/30 см.Яйца,весом около 65-67 грамм каждое
До бела взбиваем яйца с сахаром(я брала 80,поскольку переворачивала на полотенце с пудрой).Минут 5 взбиваю сами яйца,добавляю сахар и продолжаю взбивать еще пару тройку минут. Добавить просеянную муку и какао,аккуратно перемешать лопаткой(интенсивно,от края к середине) и вылить в форму,застеленную бумагой для выпечки.Разровнять.Выпекать минут 8-11 .Не передержите(иначе подсохнет и будет ломаться при скручивании).Откройте духовку через 8 минут и слегка(!) нажмите пальцем на тесто.Если вы видите,что тесто поднимается обратно-оно готово.
Х/б полотенце присыпать сахарной пудрой(10 гр) и перевернуть бисквит,снять бумагу,скрутить прямо с полотенцем и дать остыть
Крем. Грамм 20-30 молока смешать с крахмалом,остальное вскипятить и тонкой струйкой,всё время помешивая, влить крахмальное молоко. Помешивая варить до загустения,буквально минуту. Выключить и охладить
Шоколад с маслом растопить и поставить охлаждать
Масло взбить.Добавить в несколько заходов крахмальное,сладкое молоко,потом коньяк и все хорошенько взбить
Бисквит развернуть,равномерно пропитать яблочным соком(размешать в нем столовую ложку сахара),распределить крем-в начале слой больше,к концу меньше-скрутить рулет и покрыть остывшим шоколадом.
Поставить в холодильник на пару часов
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинале Чешский рулет никакой пропитки не требует.Но! Лично я делала это рулет уже...много раз,ну,раз 10-это точно.Если вникнуть-очень просто делается и вкусно поедается...о чем это я? О пропитке-в оригинале рулета никогда ее не было.Я однозначно рекомендую оригинал обойти и таки его пропитать...всё таки по другому он слегка суховат.
Люблю шоколадную выпечку .. Прекрасный рецепт .. Заберу в копилочку ..
Всегда пожалуйста
ООО какие люди на кулинаре! Как давно тебя не было! Рулет замечательный,вкуснота!
Вот,Оль,решила про себя напомнить
Вот так приходят раз в...и издеваются! Таким прекрасным вкуснющим рулетом дразнятся!!!!!!!!!!!Весь в шоколаде - и- мне однозначно с пропиткой-обожаю сочные бисквиты!!!!!!!!!!
Красавец - рулет! Оленька, спасибо за такой вкусный и лёгкий в приготовлении рулет! А я всегда разделяю яйца на желтки и белки. Но здесь результат налицо. Попробую не разделять.....
В чем чаще всего бывает проблема,так это в недостаточном взбивании.Для бисквита ,с обычным ручным миксером,я взбиваю минут 7-8 это точно! По большому счету,уже и через три минут яйца сильно увеличиваются в обьеме и светлеют,но этого точно недостаточно
Спасибо и тебе,за внимание
Вкуснятина!Красивый рулет!
Спасибо
Рада Вас видеть,Ольга)))) Давно Вы нас не баловали вкуснейшей выпечкой)))
Нель,и мне приятно,что вижу знакомые лица
. Иногда "пасусь" на вашей страничке,выискивая национальные рецепты и счастлива,что народ не разбегается, и я всегда могу зайти и позаимствовать что то для себя новое
АЙ,МОЛОДЦА!!!Она ещё и рецепт выставила!Оль,спасибо!мне тоже больше нравятся рулеты с пропиткой...научи так красиво и ровно заворачивать рулет!
Свет,главное-их не бояться.Как добится ровности? Равномерно разровнять тесто на противне,а после уже крем и вуаля-вот он,ровный рулет
Просто попробуй один раз и удивишься-оказывается всё так легко
!
О, кого я вижу! Пришла, соблазнила и...?
Манюша,привет! И...к сожалению да,опять пропаду...но ,по любому,люблю и помню
Шикарный разрезик и рулетик! Знаю,если приноровиться,их несложно делать)))
Да,на самом деле так и есть
Просто часто подводит слабое взбивание яиц и температура,да время выпечки.