Халва из манной крупы семолина
Попробуйте халву из манной крупы семолина с орехами, корицей и ягодами смородины. Идеальный десерт с молоком и коричневым сахаром Мистраль!

Пошаговый рецепт приготовления
Семечки обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
Сливочное масло распустите в кастрюле.
Добавьте обжаренные семечки.
В масляную смесь добавьте манную крупу Семолина Мистраль, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Держите массу при постоянном помешивании на плите в среднем 20-25 минут, пока масса не приобретет коричневатый оттенок.
Влейте молоко, коричневый сахар Мистраль и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
Добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте.
Полученную халву выложите в контейнер, поверхность разровняйте ложкой.
Перед подачей разрежьте на куски по своему желанию, украсьте ягодами красной смородины и грецким орехом.
Можно украсить кокосовой стружкой.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Домашняя халва по вкусу полностью отличается от обычной магазинной, она более нежная на вкус, сладость можно варьировать по своему желанию. Летом её можно подавать со свежими ягодами и фруктами , с шариком сливочного мороженого. Да и с горячим чаем эта халва хороша! Даже те , кто совершенно не любит магазинную халву, не прочь полакомиться домашним десертом.
Как вкусно!
Спасибо, Оля!
Красивые кусочки!
Вкусно, рецепт забрала!
Срасибо! Рада. что рецепт понравился. Теперь буду готовить почаще.
Ольга, спасибо!
Симпатично и ароматно!
Спасибо за комменартий!
Спасибо за комментарий!(ошиблась)
Вкусный вариант!
Спасибо, Манюша!
Интересный рецепт!!!
Таььяна, спасибо! Рецепт интересный,халва очень понравилась.
Спасибо!