Цыплята из яиц
Цыплята из яиц - это легкий и вкусный рецепт с сливочным сыром, йогуртом, сметаной и пряностями. Украсьте маслинами и морковью для яркости!

Ингредиенты
- требуется:
- 8 яиц
- 2 ст.л. сливочного сыра
- 2 ст.л. натурального йогурта
- 1 ст.л. сметаны (15-20%)
- 1 ч.л. горчицы
- 0,5 ч.л. сладкой паприки
- 1 ч.л. соли или
- щепотка куркумы для цвета
- свежемолотый чёрный перец (можно опустить)
- маслины, морковь для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим:
1. Сварить яйца вкрутую.
2. Очистить от скорлупы и срезать верхушки на 1/3 высоты.
3. Аккуратно достать желтки яиц, сложить их в блендер, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Масса не должна быть слишком жидкой!
4. При помощи чайной ложки и рук сформировать шарики из желтковой массы и выложить их в нижнюю часть белка. Сверху накрыть срезанными "крышечками".
5. Нарисовать глазки и клюв при помощи кусочков маслин и моркови.
6. Подавать при комнатной температуре, не допуская заветривания желтковой массы. В качестве подставки удобно использовать коробки для яиц из пенопласта.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обыкновенные куриные яйца, немного фантазии и ряд нехитрых манипуляций произведёт на свет вот таких забавных цыплят! Сливочный наполнитель с пикантными нотками горчицы и паприки делает эти яйца поистине шикарной закуской, а внешний вид гарантирует привлекательность.
Рекомендуется употреблять с добрым куском ароматного рижского хлеба.
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Красавцы ..
Забавное оформление)))