Жаренный пирог на кефире с сыром и луком
Вкусный жареный пирог на кефире с сыром и луком — идеальное тесто из муки, яйца, сахара и сливочного масла. Нежная начинка из сыра и лука!

Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла (растопленного)
- 200 мл. кефира
- 1/3 часть пакетика дрожжей
- начинка:
- сыр твердых сортов - 50 г
- лук перья
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза;
Глубокую сковороду смазать маслом;
Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать;
Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду;
На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев);
На сыр - лук;
Поверх выложить оставшееся тесто, разровнять;
Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 40 минут;
Как только верх пирога покроется тонкой пленкой и перестанет быть липким, пирог аккуратно перевернуть на сковороде;
Готовый пирог немного остудить и резать на порционные кусочки;
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматный, пышный, нежный и очень сытный - для завтрака или перекуса самое оно !!!
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Вкуснота!!!
Разрез аппетитный ..
Красавец .. 
Замечательный пирог! Как раз само то для дачи-у меня там духовка не работает,а такой пирог можно на сковороде печь-просто замечательно!
Для жары очень подходит...,не надо духовку включать)))
Отличный пирог!