Похлебка с перловкой
Приготовьте вкусную похлебку с перловкой и куриными голенями. Добавьте белые грибы, картофель, морковь и специи для насыщенного аромата!

Ингредиенты
- голени куриные – 6 шт.
- крупа перловая – ½ стак.
- грибы белые сушеные – 30 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- масло сливочное – 1 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- душистый перец горошком – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу вымыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, установить дуршлаг с перловкой на кастрюлю так, чтобы крупа была над кипящей водой, прикрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Перловка чуть набухнет, станет мягче.
Довести до кипения 1,5 л. воды, посолить, отправить в нее вымытые куриные голени. Варить при слабом кипении 30 мин.
Грибы залить 400 мл горячей воды, дать набухнуть в течение 15 мин.
Грибы вынуть из воды, отжать, нарезать.
Картофель очистить и порезать на кубики.
Лук, морковь почистить и мелко порезать.
Голени вынуть из бульона. Процедить грибной отвар в куриный бульон, довести до кипения, отправить туда распаренную перловку. Варить 20 мин.
На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы, жарить 5 мин.
В кастрюлю к перловке отправить картофель, варить 10 мин.
Затем добавить в кастрюлю обжаренные с морковью и луком грибы, порезанную на кусочки курицу, а также душистый перец и лавровый лист. Варить после закипания 5 мин.
Дать настояться 10 мин.
Разлить ароматную горячую похлебку по тарелкам. Присыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить уютную вкуснейшую похлебку с перловкой, белыми грибами и курицей!
У нас сейчас холодно и дождь почти сутки идет, поэтому такая похлебка очень кстати!
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Хороша похлебка .. Особенно в дождливый день ..
Ольга, спасибо! Сочетание куриного и грибного бульонов - волшебно!
Отличная похлебка, очень аппетитная!
Спасибо, Тамара! Рада, что Вам понравилось!
Перловочка полезная)))
Очень!
Спасибо, Андрей!
очень аппетитная!
Ольга, спасибо за отзыв!
Люблю перловку!!! Аппетитный супчик, Жанна!!!
И я полюбила перловку, Барли - классная! Татьяна, спасибо!
Оксана, а мы вторую неделю ждем, чтобы лето наконец разгулялось! В мае - +32, июнь - холодный и дождливый! Перловочка и правда в супчиках хороша!
Спасибо за отзыв!