Кекс с красной смородиной и шоколадом.
Выпечка кекса с красной смородиной и шоколадом: просто и вкусно! Идеальный рецепт с маргарином, сахаром и ягодами для душистого угощения.

Ингредиенты
- 300 г.красной смородины( я брла меньше)
- 120 г.маргарина
- 120 г.сахара
- 1пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 125 мл. молока
- 250 г.муки
- 1/2 пакетика рзрыхлителя теста( 2 чайных ложки)
- сахарная пудра для посыпки кекса или шоколад для глазури
- маргарин и мука для смазывани и обсыпки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для кекса ( 25 см) смазать мргарином и припылить мукой.Если у вас смородина свежая,то помыть ягоду,оторвать от стебельков и обсушить. Если замороженная,как у меня,не размораживать. Шоколад,у меня зайцы шоколадные после паски,поломать на мелкие кусочки.
Мягкий маргарин,сахар,ванильный сахар,щепотку соли взбить до пышной светлой массы. Продолжая взбивать ввести по однлму яйца и молоко,хорошо перемешать миксером.
Муку смешать с разлихлителем и ввести в жидкую смесь,все вымешать с помощью миксера до гладкого теста без комочков.
Ягоды смородины чуть подпылить мукой и вместе кусочками шоволада вмешать в тесто.
Вылть тесто в подготовленную форму. Выпекать кекс в разогретой до 175 градусов примерно 1 час. Ориентируйтесь на вою духовку.
Готовый кекс вытащить из духовки,оставить минут на пять в форме,затем извлечь из формы и остудить на решётке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или облить растопленным шоколадом.
Заваритб чай или сварить кофе и можно звать гостей к столу!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс получается очень вкусный! Пекла один раз просто с ягодой смородины,а во второй раз решила добавить шоколад-получилось очень вкусно.
Действительно! Без комментов! Наверное не нравится ни кому!