Каша "ассорти" с овощами
Приготовьте полезную кашу "ассорти" с овощами: рисом, гречкой, пшеном и свежими овощами. Простое и вкусное блюдо для здорового питания!

Ингредиенты
- 1 луковица
- 3 ст.л-риса мистраль
- 3 ст.л-гречневой крупы мистраль
- 3 ст.л- ячневой крупы
- 3 ст.л-пшена мистраль
- 1/2ст-тертого кабачка
- 2шт-моркови
- 1/2шт-огурца
- 3шт-помидора
- 2шт-болгарских перца
- 1шт-свекла
- зелень
- 4 ст.л-панировочных сухарей
- сливочное масло (маргарин)
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Все крупы тщательно перебрать и промыть.
Лук, морковь , свеклу и кабачок очистить и вымыть.
Морковь ,кабачок и свеклу натереть на крупной терке.
Лук мелко ( полукольцами) нарезать.
Огурец,помидоры, перец вымыть и нарезать ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюлю ( термос.посуды ) уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь,рис,затем помидоры и перец, на них -- гречневую крупу,потом лук и ячневую крупу, огурец.
Верхним слоем уложить кабачок.
Подготовленную массу залить 600 мл горячей подсоленной воды, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды варить 15-20 мин.
Снять кастрюлю с огня,накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей перевернуть на блюдо .
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каша "Ассорти"- название говорит само за себя- в ней большое разнообразие круп и овощей.
Похожа на слоеный пирог, так же в нее можно добавить грибы, мясо -все что вы любите .
Очень вкусно подавать с подливой.
Нарядная такая кашка вышла!
Это торт - не каша!!!
Смотрится как салатик!
Ух ты! Сколько полезного в одном блюде!
Вкусно !!!
Интересная каша!
Анюта, ну ты и кашу замутила
Каша под шубой)))
Девочки,спасибо!
Эффектно ...