Томатно-гороховые оладьи
Приготовьте томатно-гороховые оладьи с сочным томатным соком! Вкусное блюдо с гороховой и пшеничной мукой, зеленью, специями и лимонным соком.

Ингредиенты
- сок томатный томато густо - 2,5 стак.
- мука гороховая - 2 стак.
- мука пшеничная - 1/2 стак.
- перец чили свежий (маленький стручок) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зелень свежая, рубленная - 3 ст.л.
- масло растительное - для жарки
- соль -
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- имбирь молотый - 1/4 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- куркума - 3/4 ч.л.
- тмин , зира - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зуб.
- сок лимона - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гороховую муку можно купить готовую, либо перемолоть горох (у меня горох айдахо Мистраль, я перемолола) в обычной кофемолке. Смешайте специи.
2. Соедините специи с просеянной гороховой и пшеничной мукой.
3. Сделайте в муке углубление и влейте томатный сок,
4. одно яйцо и хорошо перемешайте.
5. Добавьте в тесто выдавленный чеснок, мелко порезанный стручок острого перца, очищенный от семян и перегородок, можно добавить мелко порубленную зелень и всё перемешать.
6. Жарьте оладушки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.
7. Готовые оладьи полейте лимонным соком и подавайте горячими к столу. К оладьям можно подать соус и сметану.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Очень аппетитные оладушки!
Света спасибо!
Какой цвет красивый!!!!
Спасибо!!!
Союз томата и гороха .. Интересно ..
Спасибо!
Ароматные оладушки получились )))
Спасибо!
Красивущие какие, аппетитные!
Спасибо!
Необычно,интересно и ооочень вкусно))))
Спасибо!
Сытно и необычно!!!
Таня, спасибо!