Пирог из булочек от diana1616
Приготовьте вкусный пирог из булочек с начинкой из повидла! Простой рецепт с пшеничной мукой, сливочным маслом и ароматом ванили.

Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 800 г
- масло сливочное - 120 г
- молоко - 400 мл.
- сахар - 7 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 ч.л.
- ванилин (щепотки) - 2
- начинка
- повидло (или джем) - 600 г
- для смазывания теста:
- желток яичный - 1 шт
- для смазывания формы:
- масло растительное - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такая идея пирога из булочек повстречалась мне на венгерском кулинарном форуме.
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта

1. Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

2. Добавляю просеянную муку, ванилин, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

4. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

5. Делю тесто на 25 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой, оставляю их отдохнуть минут на 10.

6. Для начинки я использовала густое яблочное повидло и малиновый джем. Джем оказался не таким густым, но это я легко исправила - добавила 2 чайные ложки картофельного крахмала на каждые 100 грамм джема и трижды нагревала джем в микроволновой печи по минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая джем. Дала затем джему остыть. Такой джем станет густым и не вытечет из булочки. Формую 13 круглых булочек с начинкой обычным способом.

7. Для выпечки этого пирога из булочек я использовала круглую форму диаметром 33 см. Смазываю форму растительным маслом. Выкладываю по краю формы круглые булочки.

8. Из оставшихся кусочков теста формую булочки с начинкой, но не защипывая края, а, собрав тесто вверху воланчиком, защипываю примерно на 2 см от верха воланчика. Защипываю так, чтобы можно было чуть закрутить воланчик.

9. Укладываю в серединку заготовки булочек с воланчиками.

10. Пирог накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

11. Смазываю пирог взбитым желтком.

12. Выпекаю пирог из булочек в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35-38 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена



Света, очень красивый пирог получился)))))
Оля, спасибо!
Красиво и вкусно !!!
Таня, спасибо!
Красота.....и мне кусочек
Света, спасибо! Угощаю с удовольствием!
Светик, заверни мне с собой две булочки. Отличный рецепт
Светик, могу и больше!
Светик, ну все никак не доберусь до этого пирога!
Тамара, спасибо! Формовка очень простая.
Светик, булочки очень хороши!!!
Оля, спасибо!
Рая, спасибо!
Восхитительный!
Оля, спасибо!
и резать не надо, отломил и всё
Зоя, точно!
очень вкусная и красивая сдоба!
Светик, очень рада слышать это от тебя!
Кра-со-та!
Жанночка, спасибо!
Какой румяный .. Сейчас бы чашечку чая ... Вкуснота ..
Оля, спасибо!
моя бабуля пекла подобный пирог, когда я была маленькой))))называется "веселая семейка". Только вместо джема с вареньем были карамельки) привет из детства)))
Машенька, рада, что мой пирог напомнил Вам о детстве.
Светланочка, второй раз пеку этот пирог из булочек. До чего же вкусненькие булочки!!! Делала с яблочным повидлом и с клюквенным джемом, ну ооочень вкусно!!! Семья и соседи слетаются на эти булочки. Спасибо большое за рецептик
Иришка, спасибо за доверие к рецепту! Всегда рада, когда блюдо приходится по вкусу.