Свиная не жирная домашняя колбаса
Насладитесь свиной не жирной домашней колбасой с постной свининой, специями и чесноком. Идеально для вашего стола! Сделайте вкусно и натурально.

Ингредиенты
- свинина постная - 3 кг
- соль поваренная - 30 г
- соль нитритная (0,5-0,6%) - 30 г
- сахар - 4 г
- имбирь молотый - 4 г
- кориандр молотый - 4 г
- горчица молотая - 4 г
- крахмал картофельный - 15 г
- чеснок свежий - 4 зуб.
- оболочка коллагеновая кольцевая (или черева свиная/говяжья)
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм.
Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу.
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты.
Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно и долго до получения липкой консистенции фарша с мясными нитями.
Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки.
Оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности.
Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца.
Сформировать колбасы 20-25 см, перетягивая концы шпагатом.
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на ночь.
При набивке колбасным шприцом - остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать:
Сыр твердых сортов порезать кубиками и подмешать к остатку фарша, сформировать колбаску, выбивая из фарша воздух
Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша).
Завернуть туда фарш с сыром, упаковать в формовочную сетку, оставить при комнатной температуре вместе с колбасой
Уложить колбасу на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик.
В течении 3-4 часов поднимать температуру до 80 градусов.
Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов.
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки.
Хранить в холодильнике в бумаге или (лучше) завакуумировать колбасы по пакетам, доставать по мере надобности.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Плотная, ароматная, нежная, маложирная - и очень вкусная домашняя колбаса !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Татьяна, ну нереально вкусная колбаса!!! Мне нравятся все ваши рецепты, но колбасы у вас - это просто улёт!!! Браво!
Спасибо !!!
Супер!!!! Она красивее и ароматнее, чем магазинная! Таня, тебе пора открывать лавку-домашние колбасы! Уверена, через лет 5 звой завод откроешь!
Спасибо Оль, ну завод не завод... а многим делаю на заказ... так что почти что лавка уже есть...
Танечка, колбаска заглядение
Спасибо Светик !!!
Отпад
Колбаса просто нереальная!!! Как Вы делаете это дома?!
Я даже посмотрела из какого Вы города, чтоб заказать попробовать.
далековато от Москвы. Не наездишься.
Спасибо !!! На самом деле не так уж и сложно, как может показаться... немного опыта и желание...
Танюш, твоя колбаска великолепна!!!!!Впрочем как всегда!!!!!!!
шикарно! я никак не отважусь на этот шаг!
Аппетитная ..