Сливовый пирог из газеты "new york times"
Узнайте, как приготовить сливовый пирог из газеты "New York Times" с сахарной посыпкой, сливами сорта "венгерка", корицей и ароматным сливочным маслом.

Ингредиенты
- 3/4 ст. сахарного песка +2 ст. л. на посыпку
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 12 шт. слив сорта "венгерка"
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Ввести по одному яйца не переставая взбивать. Добавить соль.
Просеять муку с разрыхлителем.
Вмешать муку в яично-масляную смесь.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку.
Форму (диаметром 23 см) смазать маслом и присыпатть мукой.
В подготовленную форму выложить тесто, разровнять. Сверху разложить половинки слив.
Смешать 2 ст л сахара с корицей.
Полученнойсмесью присыпать сливы.
Пирог поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Пирог остудить немного в форме, затем на решётке.
Подавать к чаю или к кофе с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно с 1983 по 1995 г. по многочисленным просьбам американских домохозяе. Когда терпение главного редактора наконец лопнуло, то он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.
Так ли уж хорош рецепт? Хорош, ещё как хорош! Готовится пирог достаточно быстро из доступных продуктов, а получается очень вкусным. Не зря он так волновал Америку целых 12 лет!
Я рада!
А сколько нужно муки? Выглядит волшебно. Очень хочется испечь. Слив сейчас - море :-)
1 ст. Я пропустила. Спасибо, что заметили
Не возможно не согласиться, выпечка со сливами вегда вкусно, в Германии в это время прямо культ сливовых пирогов. И не удевительно, что американцам этот рецептик приглянулся, при минимальных затратах продуктов и времениполучается вкуснейшй пирог
Викусь, поностью с тобой согласна! А у нас культ яблочных пирогов по осени. Только ленивый не печёт шарлотку.
Это точно! Сливовые пироги очень вкусные! И этот не исключение!
Спасибо, Олюшка!
Маша, пирог очень вкусный, пекла немного иначе, но вкус изумительный, конечно.
Я тоже пекла похожий пирог. К нему и прицепилась вариантом.
И я хочу испечь, но сколько нужно муки?!
1 стакан.
Но все-таки, сколько муки, и куда сыпать соль? Пишите, пожалуйста, рецепты повнимательней
Постараюсь. Просто лимит времени при семидневной рабочей неделе.
Спасибо за подсказку. Дима! Обязательно попробую.
а можно мне кусочек
Можно и нужно!
Очень вкусный пирог!
Спасибо, Машенька!
Пироги раздают?! Я тоже с протянутой рукой!! А что там на тарелке белеет? Рядом с пирогом?
Мороженое. Но покупное. Хотела со своим, но оно не дождалось фотосесии
Редкие блюда доживают до фотосессии.
ну а домашнему мороженому сам Бог велел быть съеденым в первую очередь!
Класс!
Машенька, и мне кусочек с мороженым!

Верю-верю, что хорош! И пуговки слив так манят!
Маша !!! Вот люблю я тебя за твои пироги !!! Сытные, уютные, домашние !!!
Согласна с Андреем на все 100%!!!!!
Спаисбо!
Пирог - объЕдение ..
Выпечка со сливой -просто сказка!
Сливовый пирог и шарик мороженного