"мешочки" с морским коктейлем
Приготовьте вкусные мешочки с морским коктейлем из мидий, креветок и кальмаров. Дополните их ароматным соусом на основе кураги и уксуса.

Ингредиенты
- для основного блюда:
- рис индика "мистраль" - 160 г - ( одна чашка)
- смесь "морской коктейль" из мидий, креветок, кальмаров, осминогов - 200 г.
- лист рисовой бумаги - 6 шт.
- смесь перцев - щепотка
- петрушка (зелень) - 3г. пару веточек.
- соус соевый - 1 ч.л.
- для соуса:
- 150 г кураги
- 70 г сахара
- 2 ст.л. винного (я заменила яблочным) уксуса
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Соус
Замочите курагу на ночь или на сутки. Слейте воду, измельчите курагу в блендере, я попробовала в соковыжималке, тоже интересно получилось. Добавьте сахар, уксус и соль, размешайте. Соус готов.
2. Основное блюдо.
- Рис (одну чашку) положить в кашеварку (всем, у кого нет такого чудо агрегата, очень рекомендую постараться и выложить более 10 рецептов).
Налить в чашу две-две с половиной чашки воды и включить кашеварку.
Рис отварить до готовности, если у Вас нет кашеварки.
- Морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги, кальмары) приготовить в соответствии с рецептом на упаковке, можно использовать готовый продукт.
- Добавить свежий молотый перец, соевый соус и зелень. Начинку хорошо перемешать.
- Взять лист рисовой бумаги, на 10-15 сек опустить в тёплую воду, разложить на столе.
- В середину листа уложить столовую ложку начинки. Собрать в мешочек, перевязать полоской, отрезанной от листа.
Подавать с соусом из кураги и отварным рисом.
На подушку из риса положить мешочек и полить соусом. Очень пикантно и вкусно.
В оригинальном рецепте эти мешочки необходимо обжарить в масле, но так как мне нельзя сейчас жареное, я остановилась на данном варианте. Мужу вечером обжарила три мешочка в масле. Мешочки получились очень красивого золотого цвета и хрустящие, он сказал, что обжаренные намного вкуснее.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для меня тайская кухня - это кухня полная секретов и сюрпризов, в Тае я не была .
Но постаралась благодаря интересной книги "Тайская кухня" серии "Кухни народов мира" от Комсомолки приготовить блюдо в тайском стиле, немного изменив рецепт под себя (не все ингредиенты доступны в нашем "сельпо" ).
Приглашаю кулинара olga , на обед в тайском стиле, угощайся Оленька!
Остальным кулинарам я тоже отложила по мешочку, заходите!!!
Наташа спасибо большое! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусный рецепт, красивое фото!!!!
Оленька, спасибо за поддержку и всё, что ты для меня делаешь!!!!
Наташа, как мило! Интеерсно а поджарить их можно? Мне очень нравится риовая бумага в жареном виде ))))
Да, в оригинале они жареные, я написала в конце процесса приготовления, мне сейчас в моём положении нельзя такое жареное, я ела сырые, а муж ел жареные, сказал, что вкуснее!!
Наташенька, здоровья тебе и всего наилушего!!!!
Спасибо, это очень важно для меня сейчас.
Очень симпатичные мешочки!
Спасибо, у меня есть ещё вариант, рулетиков с немного другой начинкой, если успею, выставлю на этой неделе.
Красиво очень!!!
Спасибо, я стараюсь, не всё получается ещё, но я стараюсь учится фотографировать.
где мой мешочек?угощусь с удовольствием
Поливай соусом, очень вкусный получился, я даже не ожидала.
отличные!
Спасибо!!!
Как красиво и вкусно! Я не опоздала? Мне, пожалуйста, обжаренный мешочек!
Муж жареные съел сразу, не дав сфотографировать, сказал вкууууууссснннныыые.
Есть ещё обычные , угощайся.
Надеюсь, что и я успела на "мешочки счастья"!
А как они завязаны сверху?
Посмотри правую нижнюю фотографию, там видно, как сверху от листа отрезан кусочек. Так и завязывала. Мешочки прозрачные, поэтому и не видно.
Элегантно!!! Прелесть!!!!
Спасибо.
Эффектно .. Аппетитно .. Вкусно ..
Оля, спасибо за высокую оценку.