Рис с домашним зеленым карри
Приготовьте рис с домашним зеленым карри: отварите рис индика, добавьте зелёные перчики чили, кориандр и специи для насыщенного вкуса.

Ингредиенты
- отварной рис индика 1 ст.
- для зеленого карри:
- 8-10 зеленых перчиков чили
- пучок кинзы (кориандра) с корешками
- семена кориандра - 1 ст.л.
- зира - 1/2 ч.л.
- галангал - кусок длиной 3 см (у меня - имбирь)
- лемонграсс - 2 стебля
- листья кафир-лайма - 6-8 шт
- лайм
- черный перец горошком или молотый - 1/2 ч.л.
- лук-шалот - 2 шт. (у меня одна средних размеров луковица)
- рыбный соус - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Наконец-то я выкладываю давно обещанный рецепт зеленой пасты карри. Манюша, для Вас стараюсь! :) потому как обещала.
В этой пасте нет особо сложных и специфических ингредиентов, как в других карри. Тем не менее, даже этот несложный состав придется поискать.
За сочно-зеленый цвет зеленой пасты карри отвечают все ингредиенты зеленого цвета, собранные в этой пасте. Отбираем для пасты только незрелые перчики ярко-зеленого цвета! Сушеный чили не годится.
В этом рецепте придется использовать все-таки лайм, а не лимон.
И рыбный соус в данном случае лучше не заменять на соевый.
«Настоящая» паста карри размалывается вручную в ступке, но, за неимением ступки, времени и еще Бог знает чего, я размолола все в блендере. :)
Итак, приступим. Те приправы, которые у нас в семенах - высыпаем на сухую сковороду и немного прогреваем до появления аромата.
Нарезаем галангал, лемонграсс, листья лайма, лук и чеснок мелкими кусочками, чтобы блендер размолол все равномерно. Сримаем цедру с лайма. Выливаем туда же растительное масло и рыбный соус. Перемалываем все блендером.
Наша паста готова!!!
Сервируем с отварным рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта







Ленок, кого приглашаешь к столу?Мне можно?
Леночек, тебе САМУЮ большую ложку зеленого карри!!!
он такой острый и терпкий. 
УГОЩАЙСЯ!!!
Вкусненько! Красиво!
Лена, и я зашла на твое карри! (Ты не против, что я на "ты" обращаюсь?). Я в комментарияк к своему рецепту предложила убрать "Вы" из нашего обращения!
Ну, у тебя карри не "ленивое", настоящее! Красивого зеленого цвета! Я вот тоже отведаю у тебя!
А еще я тебе вчера супчик приготовила!
Жанна, я всегда гостям рада!!!
Будем на "ты"! Я уже откушала супчика!!! Прросто прелесть!
спасибо!!!!!
С твоей помощью пересмотрю режим питания.
и ты угощайся моими блюдами. Азиатская кухня никого не оставит равнодушным!!! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Красивая подача!
Спасибооооо!
Класс!!!