Индийская лепешка наан
Откройте для себя идеальный рецепт индийской лепешки наан с мукой, молоком, йогуртом, чесноком и кинзой. Готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 ст. теплого молока
- пол ст. йогурта
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс
- рубленная свежая кинза
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким, немного липким, но не приставать к рукам.
2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, а поверху кухонным полотенцем. Убрать в темное теплое место подальше от сквозняков и оставить подходить на полтора-два часа, пока не увеличится вдвое.
3. Еще раз вымесить тесто, чтобы ушел лишний воздух. Смазать руки растительным маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать из них плоские овальные лепешки. С одной стороны намазать лепешки чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.
4. Пожарить лепешки на сухой горячей сковороде с одной стороны – с чистой, где нет посыпки, 2-3 минуты до румяного цвета. Верх проколоть вилкой. Убрать на противень и поставить в духовку в режим гриль (на самую высокую температуру) на 2-3 минуты. В это время от духовки не отходить и вообще желательно выставлять время на таймере, потому что горят лепешки очень быстро. Повторить с оставшимся тестом.
5. Смазать каждую лепешку кусочком сливочного масла и подавать с вашим любимым карри.
Пошаговые фото рецепта







Лепешечки прелесть.Возьму . Спасибо за рецепт.
Спасибо вам за комментарий. Берите на здоровье!
Симпатяги! С чесночком, очень хороши!
Спасибо! Их можно и простыми делать, без ничего, но именно чеснок и зелень делают их очень вкусными.
Спасибо!
Хороши ..
Спасибо большое