Пшенная каша " ёжик"
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить и вымыть пшенную крупу.
Выложить промытую крупу в кашеварку, добавить воду ,соль, включить кашеварку. Варить кашу, периодически помешивая. Через 20 минут добавить подогретое молоко и довести до готовности каши. Добавить сливочное масло, размешать. Кашу слегка охладить.
Выложить кашу на плоское блюдо, оформить кашу в виде "ёжика". Глазки и носик сделать из виноградин. Соломку разделить на 2-3 части и оформить иголки ежика. Украсить веточками петрушки и цветочками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совершенно простую пшенную кашу можно подать в виде симпатичного ёжика. особенно это актуально для детей, котрые отказываются от полезных каш. Думаю, такая каша понравится детишкам.
прелесть)))
Спасибо, Мария!
Спасибо"!
Каша на все 100))
Благодарю, Татьяна!
оформление симпатичное, только я бы сладкую соломку использовала
Согласна с Зоей!!! Милое оформление!!!
Спасибо,Зоя! Да, можно и сладкую соломку. Моя дочь предпочитает соленую, и поэтому я использовала её.
Спасибо!
Симпатично получилось
Спасибо! Симпатичный вышел ёжик.