Тартар из говядины от Елена М
Ингредиенты
- хорошая говядина - 250 г
- яйцо куриное вареное - 1 шт.
- яичный желток(сырой) - 1 шт.
- маленькая луковичка (идеально шалот)
- половина маленького пучка шнитт-лука
- половина пучка петрушки
- каперсы - 1 ст.л.
- корнишоны маринованные - 2-4 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л
- кайенский перец (мельница)
- черный перец (мельница)
- крупная соль
Пошаговые фото рецепта
1. Мелко порезать лук.
2. Так же мелко порезать каперсы и корнишоны.
3. Петрушку и шнитт-лук.
4. Отделить желток от белка, мелко порезать .
5. Максимально мелко порезать говядину.
6. Мясо посолить, посыпать кайенским и черным перцем, полить оливковым маслом.
7. Помять руками.
8. Сформировать из рубленного мяса руками или формочкой шайбочки.
9. "Обкатать " края шайбочки в зелени.
10. Выложить на блюдо сформованное мясо, порезанные яичные белок и желток, зелень, корнишоны, лук, каперсы.
11. Сырое яйцо хорошо помыть. Разбить посередине, отделить желток, перелить его в половинку скорлупы, посолить, поперчить желток. Установить на мясную шайбочку.
12. По желанию украсить кольцами репчатого лука.
Тартар поливается желтком и перемешивается в тарелке. Отдельно можно подать Табаско или Томатный соус, Ворчестерский соус.
Приятного аппетита!
×
Вот это да! Никогда не пробовала!
Татьяна, стоит попробовать! Но важно найти именно хорошую, качественную говядину.
Елена, для меня это очень особенное блюдо! Мы готовили его в Дании на мастер-классе с Тимм Владимиром этим летом. Никогда бы не поверила, что буду его и готовить, и есть! Но это так вкусно! Ваша подача и оформление блюда впечатляют!
Наташа, спасибо!
Гурманство! Очень красиове блюдо!
Жанна, спасибо!
Отличный тартар! И подан очень красиво.
Лида, спасибо!
Красота то какаяя!!!
Очень классно подано! Красиво, изысканно!!!!!
Вот зто скорость, Лен!!! А подача как хороша!!! Чудо!!!!
Когда гнал телят Макар,
То не ведал про тартар.
А не то бы те телята
Не дошли до адресата.
Но зато дошло до нас
Это блюдо - ПРОСТО КЛАСС !!!
Да, и выглядит, примерно,
Так сказать, на тыщу ЕВРО.
Ленчик, подача просто высший класс.
Подача чумовая!!!!!!!!!!!!!! В детстве далеком любила я такие вещи, как сырео мясои яйца...Увы- много знаешь-уже не лезет... Нет хорошего мяса...
Подача Рецепт
Красота!!! В Венгрии татар-бифштекс такой же подавали!!! Ой и вкуснятина это!!!!
Это должно быть очень вкусно. В детстве я любила сырой фарш таскать, когда папа котлетки крутил, а теперь страшно, как говорится, многие знания добавляют печали...
Смелая ты, Лена, женщина!
Не' Оль' я абы какую говядину и яйца в сыром виде не стала бы употреблять:-)