Кальмары по-эгейски (мультиварка)
Приготовьте кальмары по-эгейски в мультиварке с сельдереем, томатами, белым вином и базиликом. Подавайте с домашним хлебом и багетом. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 350-400 г кальмаров
- 70 г стебля сельдерея
- 1 луковица
- 200-250 мл. белого сухого вина
- 250 г томатов в собственном соку
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- соль
- несколько листиков базилика для подачи (у меня щепотка сухого)
- багет для подачи (у меня домашний пшенично-ржаной хлеб)
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить кальмары от кожи и жестких пластин. Нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.
Мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашу 2 ст л растительного масла, включить режим «жарка» (я воспользовалась режимом «выпечка»). Обжаривать овощи до прозрачности.
Нарезать сельдерей ломтиками, добавить к луку с чесноком, жарить еще 2 минуты.
Влить белое вино.
Добавить измельченные томаты вместе с соком. Довести до кипения.
Выложить кальмары, посолить. (Я добавила сухой базилик.).
Выбрать режим «тушение», готовить 30 минут.
Подавать с базиликом и багетом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежнейшие кальмары в ароматном соусе! Замечательный рецепт!
Резюме: книга хорошая, но не для новичков в мультиварении. Из плюсов – доступность продуктов и рецептов, из минусов – надо самой подгонять большинство рецептов под свою модель мультиварки!
падача СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! и блюдо!!!!
Оля, спасибо!!!
Последняя фотография в дополнительном инфо - Аппетитнейшая ..
меняемся кальмарчиками?
даже красивее, чем в книге
Фотки очень аппетитные ! ! !
Книжные фото нашим и в подметки не годятся! Вкусные гады,сочные!!!!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт,Танюш,очень аппетитно!
очень вкусно и красиво получилось!
Как это вкусно!!!
вот ты фанатик кальмаров...супер!