Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом
Запеченный кролик в тесте с кунжутом, соусом киккоман и чесноком. Нежное мясо, ароматные специи и томаты черри. Идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- кролик- 2 кусочка
- натурально сваренный соус киккоман-2 ст.л.
- чеснок-3 зубчика
- оливковое масло-3-4 ст.л.
- сметана-2 ст.л.
- готовое дрожжевое тесто-350 г
- соль-
- молотая смесь красного и черного перцев-
- тертый твердый сыр-2 ст.л.
- сухой розмарин-щепотка
- помидоры черри-150 г
- семена кунжута-1 ст.л.
- сушеный барбарис-щепотка
- яичный желток-для смазывания
- веточка свежего розмарина-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить мясо кролика. Слегка натереть солью и смесью перцев.
Чеснок очистить, мелко нарезать. Соевый соус выложить в чашку, добавить нарезанный чеснок.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить дно половинками помидоров. На помидоры выложить кусочки кролика.
Полить соевым соусом с чесноком, оливковым маслом, посыпать щепоткой розмарина,барбарисом.
Тесто разделить на 3 части, скатать из каждого жгуты и заплести из теста косичку.
Заплетенную косичку выложить ободком по краю формы для запекания. Дать постоять 15 минут.Смазать поверхность теста яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 1 часа.Через 30 минут от начала запекания смазать поверхность мяса сметаной и посыпать тертым сыром.
Перед подачей украсить веточкой розмарина.
Пошаговые фото рецепта









Очень красивое блюдо!
Спасибо,Света!
Славный кролик и красивая подача!!!!
Благодарю!
Затейливый кролик! Вкусно и красиво!
Спасибо большое,Аллочка!
Какая красотища и вкуснятина!!!
Спасибо!
Хороший рецепт: вкусно,красиво))))
Спасибо, Неля!
Красотень какая!
Спасибо, Жанна!
Необычный и праздничный рецепт!
Спасибо большое, Татьяна!