Мороженое «четыре сыра»
Погрузитесь в уникальный вкус мороженого «четыре сыра» с сливками, сыром с плесенью, пармезаном, медом и желтком. Идеальное лакомство для гурманов!

Ингредиенты
- сливки 33% - 250 мл.
- сыр с плесенью – 60 г
- сахар – 25 г
- мед – 4 ч.л.
- пармезан – 10 г
- творог 9% - 100 г
- желток яичный – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр с плесенью раскрошить, творог (у меня деревенский) протереть через сито (можно и не протирать, если вас не смущают маленькие крупинки в готовом десерте), пармезан натереть на мелкой терке.
Делаем заварную основу пломбира. Взбиваем желтки с сахаром. Сливки подогреваем в сотейнике с толстым дном. Вводим взбитые с сахаром желтки, постоянно работая венчиком. Огонь под сотейником не высокий!
Держим на огне, помешивая, пока от венчика не будут оставаться полоски.
Добавляем сыр с плесенью, дадим ему «разойтись», вводим в массу пармезан, мед, перемешиваем.
Снимаем сотейник с огня, продолжаем работать венчиком еще минутку-другую.
Вводим творог, еще раз все перемешиваем. Пробуем. Может быть, кому-то захочется добавить еще меда. Я не добавляла, полила медом при подаче.
Переливаем в контейнер, остужаем.
Убираем на ночь в морозилку.
Заметьте, никакого взбивания каждые 40 мин.
Консистенция и так получается нежнейшая!
Подавать с медом и фисташками!
Или с тем, что душе угодно!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт потрясающего мороженого от Надежды (#hopecookhappy). Как она сама его назвала «рецепт полуленивый».
Если Вам по душе сырная тарелка с медом, инжиром, грушей, орехами – этот рецепт для Вас!
Творог можно заменить рикоттой!
Вкусных экспериментов!
Жанна, полный восторг!!!!
Оленька, спасибо тебе за первый и такой приятный комментарий!
Выглядит роскошно! Забираю рецептик, заинтересовалась
На здоровье, Мария!
Пикантное мороженое!
Да, пикантное! Мне по вкусу! Спасибо, Леночка!
Жанна, пикантно и стильно! Браво!!!
Светочка, огромное спасибо!
мороженое всякое люблю.. а почему 4 сыра? я чего-то не досчитала впрочем главное, что это вкусно должно быть( хотя сыр с плесенью я не очень люблю)
Я тоже сначала не досчиталась! Но подумала, что 4-ый - это сливки!
А тут вся фишка - в остроте сыра с плесенью!
Какое и6тересное мороженое ! ! !
Спасибо, Андрей!
Чумовой рецепт!!!! Представляю, какой взрыв вкуса!!!! Браво, Жанна!!!
Танюш, спасибо огромное за такой эмоциональный отзыв!
Жанна, какое интересное мороженое!
Ага, спасибо, Света!
Однако-теплеет к Новому году-то...мороженки пошли!
Отличное мороженое! Вообще-квадро фромаже-мое любимое и в пицце, и в пасте, так что и мороженко-в тему!!!!!!!!!
Оксаночка, спасибо!
Угощаю!
Классное мороженое!!! Необычный пикантный вкус!!! Шедевр!!!
Леночка, спасибо за высокую оценку!
Интересный рецепт
Спасибо, Ольга!
Очень аппетитно!
Аля, спасибо!
Вот это ароматы у тебя,Жанночка)))
Спасибо, что зашла, Танюш!
Шикарное мороженое!!! Как любитель экспериментов с мороженым, принимаю на 100% этот десерт
Спасибо за такой приятный отзыв!
Отличный десерт!
Ольга, спасибо за комплимент мороженому!
Жанна поздравляю вас с победой в конкурсе, действительно отличный десерт. Я большой любитель мороженого, поэтому скажу что получилось КЛАССНОЕ!!!
Приятно получить такую высокую оценку! Ольга, спасибо на добром слове!
Достойная победа!! Давая первую оценку, в мыслях пролетело, "рецепт побетит..." Жанна, искрене рада твоей победе, а точнее твоему смелому эксперименту.И приз очень достойный, что для женщины к НГ вдвойне приятно.Молодец!!
Ириша, громное спасибо за разделенную со мной радость! Рецепт и правда очень достойный, спасибо Надюше! А приз - это мечта! Да, подарок к НГ классный! Еще раз спасибо!