Сливочный суп из брокколи,моркови и лука
Попробуйте сливочный суп из брокколи, моркови и лука с топлёным маслом, сливками и свежими специями. Идеально для уютного ужина или обеда!

Ингредиенты
- брокколи 350 г (чистый вес),
- морковь 2 шт. -250 г
- лук репчатый 1 шт. -100 г
- масло топлёное 1 +1 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика,
- мука пшеничная 1-2 ст.л.
- вино белое сухое 50 мл.,
- сливки жирные 200 мл.,
- молоко 200 мл.,
- бульон овощной 600-800 мл.,
- соль/перец/специи ,
- сыр твёрдый тёртый 50-80 г
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
В такую прохладную погоду
очень хорошо будет скушать тарелку
сытного сливочного супа с овощами,согреет!
Натираем морковь на корейской тёрке
и обжариваем на сковороде в топлёном масле(1 ст.л.).
Брокколи нарезаем кусочками поперёк "цветков"
длиной около 0,5 см.
В кастрюле разогреваем оставшееся топлёное масло
и обжариваем на нём кубики лука,
добавляем порезанный очень мелко чеснок,
обжариваем вместе и посыпаем мукой,
обжариваем,помешивая,минуту и добавляем вино,
выпариваем его немного,
наливаем молоко и сливки и сначала 300 мл.бульона,
доводим до кипения.
Добавляем овощи и варим на медленном огне 10 минут,
(подливаем бульон до нужной нам консистенции супа),
приправляем по вкусу.
Из специй брала кайенский перец и мускат.
Угощаем ,посыпав тёртым сыром и петрушкой...смачно!
Приятного аппетита,друзья!!!
Пошаговые фото рецепта






О как во время ты с супчиком - прям к обеду поспела! наливай - вкушать буду))))Хотя и так вижу - согревающе-бархатный,мечта,кто бы мне сварил
ага,мечта..и без картошки,как ты любишь,сестрёнка!
Светулька, мы на одной волне! Только у тебя суп, а меня запеканка. у тебя брокколи, а у меня цветная. даешь полезные рецепты!!!
неужели,ты нашла время сюда зайти..и даже рецепт выставить, ушла туда....
соскучилась очень!
и это здорово,что тебя сюда тянет,Ксюш,меня это радует!
А-а-а-а... Так ты еще и тертым сыром посыпала? А я -то хотела попросить по дружбе жирные сливки на 10%-ные заменить.Свет,конечно,вкусно! Сама знаешь:чем диетичнее,тем...того...
.....должен здесь сливочный вкус преобладать...сыром не посыпай...
всего 200 мл. на такое количество жидкости и овощей...не-а не заменю!
сытно должно быть по холодку....это у вас там +15-20°,небось....
А мы в +15 уже мерзнем....Сыро. Не вышло у меня,да?
никаких шансов....
Опять брокколииииии, ну и ладно, цветной капусткой заменю. Кааакй супец, Светка, какой ....атласный прямо!
не пОняла...ты,что с брокколи не дружишь?!!!
Светлан,а ведь с цветной получится так же душевно!
Вообще не дружу с броколей этой и со шпинатой, остальные овощи все наши
а чем тебе шпинат-то не мил?!он ведь ваааще без вкусу,толкай,что хош!
брокколи-полезная капуста,на пАру -чудо,как хороша.....,в салатах.....люблю её!
чёйт не совпали мы тут с тобой....пересмотри....вдруг,влюбисси?!
видимо и до меня очередь дошла тут же мои любименькие овощи
заманила Зайчишку маааарковкой я....
и капуууустой
Вкусноооооо, сытно и легко!!!! Завлекательно!!!!!
вот!ещё одну овощами завлекла!класс!
Ох, Светлан, как бы я тарелочку твоего супчика сейчас навернула, мне прям жизненно необходим именно он
подвину,хоть виртуально угощу,вдруг тоже сработает?!
Нежный.. шелковый....ласковый...теплый и бархатисто-сливочный...практически совершенен!!!
ух,ты!сколько Ксюша слов к супчику подобрала...правильных!!!
По мне!
Радует!!!
Нежный и вкусный суп!!!
спасибо,Инночка!
Обожаю брокколи!!!
Наш человек!
Светочка, супчик ко времениКак-то холодно на улице стало, промозгло, зябкоНальёшь тарелочку такого супчика, сядешь за стол, в доме тепло, светло, уютно, котики мурлычат, муж довольнный ест, причмокивает. Лепота Бокколи очень уважаю, самая полезная из всех капуст
Ах какой супчик!!! Аппетитная тарелочка!!! Для меня,чем "БРОККОЛЕЕ" тем вкуснее!!!!!!!
Замечательный супчик у Светика с нежным сливочным вкусом! И хотя у нас после небольшого похолодания снова до + 30, с удовольствием такой супчик попробуем!
Какой супчик уютный, Светланка!!! Кто ж от такого откажется!!! В таком-то исполнении! А капустку мы любую уважаем!!!