Закусочные снежинки
Приготовьте закусочные снежинки с адыгейским сыром, яйцом и грецкими орехами. Нежное тесто на сливочном масле, начинка с черносливом и чесноком!

Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло - 100 г
- мука - 2 ст
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л
- вода ледяная - 1 ст.л.
- начинка:
- адыгейский сыр - 250 г
- яйца вареные - 5 шт
- грецкие орехи (измельченые) - 0,5 ст
- чернослив - 100 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез
- соль
- красная капуста - 1/4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляем в муку охлажденное сливочное масло, соль, сахар. Перетираем и вбиваем яйцо, добавляем ледяную воду. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на двадцать. Вырезаем из плотной бумаги или картона восьмиугольную звездочку. Достаем тесто, отщипываем кусочки и раскатываем, прикладываем звездочку вырезанную из картона и вырезаем ножом. Выкладываем звездочки на противень и выпекаем при 180°C в духовке. Теперь приготовим начинку. Вареные яйца разделим на желтки и белки. Желтки натираем на терке и добавляем к ним натертый адыгейский сыр. Туда же добавляем толченые орехи и измельченный чернослив. Солим, перемешиваем, постепенно добавляя майонез, чтобы начинка не была слишком жидкой, но и сухой она тоже не должна быть. Выкладываем начинку на испеченные звездочки, стараясь повторить контур. Белки натираем на терке и заливаем соком краснокочанной капусты, он должен быть разбавлен водой один к одному. Даем белку окраситься и откидываем на сито. Когда жидкость стечет выкладываем белок поверх начинки, также стараемся повторить контур. Сверху майонезом рисуем снежинки.
Хороши
спасибо
крснокочанная капуста у меня любимица в окраске блюд
Очень красиво!
Только неудобно бродить по инету, чтобы посмотреть алгоритм приготовления. Нам удобнее, когда пошаговые сразу в рецепте.
спасибо
Очень здорово!!!
спасибо, Танюш