Куриные голени с кусочками ананасов.
Приготовьте куриные голени с кусочками ананасов в маринаде из масла, чеснока, чили, белого вина и соусов Киккоман. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- куриные голени -1 кг.
- ананас в собственном соку -1 небольшая баночка
- маринад
- масло ол -1 ст. л.
- чеснок -3 зубчика
- чили -1 шт.
- вино белое -100 мл.
- соевый соус киккоман -3 ст. л.
- соус терияки киккоман -1 ст. л.
- мед -1 ст. л.
- ананасовый сок -100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
На ол масле обжарить 1 мин нарезанные чили ,имбирь и чеснок ,влить вино и проварить 2 мин.
Отдельно смешать в миске соевый соус Киккоман ,соус Терияке Киккоман и мед и влить в сковороду ,готовить 3 мин ,влить ананасовый сок из банки и готовить еще 3 мин.Маринад остудить.
Замариновать в этом маринаде куриные голени на 5-6 часов .
Затем выложить в пакет для запекания с кусочками ананасов из банки и запечь пр 190 гр 40 мин ,пакет разрезать и выпекать еще 10 мин.
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ананасы придают курице сочность.А сладость ананасов и меда в сочетание с острым маринадом делает курицу необыкновенно вкусной и необычной.Очень важную роль в этом рецепте играет именно маринад ,соевый соус Киккоман заменил соль в блюде и придал свою пиканстную нотку ,соус Терияке придает курице мягкость и нежность и неповторимый вкус!
С увереностью могу рекомендовать этот рецепт!Уверена что он понравится многим!!
Красиво и очень вкусно ! ! !
разве такая красота может не понравится
Хороши ножки!
Ароматно и пикантно!
спасибо девочки!!!