Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной
Попробуйте куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной! Нежное куриное филе, соевый соус, лимонный сок и ароматные специи для идеального ужина.

Ингредиенты
- куриное филе – 300 г
- соевый соус тм «kikkoman» - 2 ст.л.
- сок лимонный – 1 ст.л.
- оливковое масло – 0,5 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- мед – 1 ч.л.
- молотая сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- рис длиннозерный - 3 ст.л.
- ветчина – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- зелень укропа – 1 пучок.
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрезать вдоль напополам не до конца, раскрыть и отбить.
В чашке смешать соевый соус,лимонный сок,оливковое масло,мёд,молотую сладкую паприку,чеснок через пресс,положить куриное филе и оставить на 30 минут.
Рис промыть,залить водой и сварить до готовности с добавлением соли.
Очищенный репчатый лук и ветчину мелко нарезать.
В сковороду налить немного растительного масла,обжарить репчатый лук,добавить ветчину и слегка обжарить.
Добавить вареный рис ,мелко нарезанную зелень укропа и перемешать.
На середину замаринованного куриного филе выложить горкой рис с ветчиной.
И скрепить края маленькими деревянными шпажками в виде тарелочки.
Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной положить в форму для запекания,накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 25 минут.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
С запеченных куриных "тарелочек" с рисом и ветчиной убрать деревянные шпажки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо,Оля!
Красивые и очень аппетитные тарелочки ! ! !
Спасибо!
прикольно... мясные корзиночки
Светочка!!! Шиарная идея!!!!!!!!!!!!
Очень эффектно и конечно вкусно!!!
Светик, интересная идея!Красиво получилось.
Красиво подано!
Красиво.
Светочка,какая красивая подача очень интересного блюда!