Творожно-апельсиновая запеканка от Алевтина
Вкусная творожно-апельсиновая запеканка с манной крупой Мистраль-5, яйцом и апельсинами. Простой рецепт с нежной сметанной прослойкой!

Ингредиенты
- творог -500 г
- манная крупа мистраль-5 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- масло сливочное-70 г
- сметана-2 ст.л.
- сахар-100 г для творога и 70 г для апельсиновой прослойки
- крахмал-2 ст.л. для апельсиновой прослойки
- апельсины-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, перемешать. Добавить яйцо, манную крупу, перемешать до однородной массы.
Выложить полученную массу в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
Апельсины очистите от кожуры.
Один апельсин нарежьте тонкими кружочками.
Второй апельсин нарежьте кубиками, добавьте крахмал, сахар и перемешайте полученную массу.
Вылейте апельсиновую прослойку на слой творожной массы.
Сверху выложите кружочки апельсинов.
Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов в духовке в течении 40-45 минут.
Пошаговые фото рецепта









С апельсинами вкусно будет!
Спасибо!
манный творожник или творожный манник всегда улетает со стола
Зоя, спасибо большое !
Тарелочка просто ангельская))) и кусочек так бы и слопала)))
Спасибо, Татьяна, за добрые слова!
Запеканка всегда кстати!
Спасибо!
Отличный завтрак или полдник!!!
Точно! Благодарю!
Вкусная запеканочка!
Спасибо!
Спасибо!
здоровско! очень яркий полезный завтрак!
Спасибо за внимание к рецепту!