Мьензы китайские из свинины
Попробуйте мьензы из свинины с сочной мякотью, морковью и соевым соусом "Киккоман". Легкая закуска, обжаренная в растительном масле с мукой!

Ингредиенты
- мякоть свинины 500 г
- морковь 350 г
- мука - 125 г
- соевый соус "киккоман" - 120 мл.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать острым ножом.
Не надо делать фарш, просто мелко.
Положить в миску и залить соевым соусом.
Оставить на 30 минут.
Морковь помыть, почистить и натереть тоже мелко.
Добавить к мясу.
Всыпать муку, можно поперчить.
Перемешать.
Масса будет похожа на тесто.
В небольшом казане разогреть растительное масло до пузырьков.
Огонь убавить до минимума, масло и так будет медленно кипеть.
От "теста" отщипывать небольшие кусочки и аккуратно класть в раскаленное масло.
Жарить небольшими партиями, до румяной корочки.
Шумовкой вылавливать готовые мьензы и складывать на бумажное полотенце, пусть лишний жир стечет.
Блюдо готово!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень просто по составу и приготовлению китайское блюдо можно кушать как горячую закуску, а можно подать к отварному китайскому рису и овощам. Не забудьте на стол подать и соевый соус "Киккоман". Приятного аппетита.
Я извиняюсь, время не правильно указала, 45 минут получается. Делала уже "под занавес", сорри))).
Интересно очень! Надо пробовать...
Спасибо! Попробуйте... сделайте пол-порции, например (ну, это для начала...
Вкусненько!В Маньчжурии чего-то не подают такое-а жаль! Вот как всегда-все придется делать самой!
по словам автора оригинального рецепта, ее научил так делать мясо один знакомый китаец, но она не уверена в правильности произношения этого слова, и потом, я так подозреваю, это не традиционное китайское блюдо, а то же какое-нибудь производное... Но, поверьте, оно заслуживает место быть, это просто и вкусно. Нет, не верьте, проверьте лучше
заметано-сделаю как-нибудь!
Интересно!
Спасибо. Я просто обожаю простые рецепты, а здесь как раз, и просто и вкусно, да еще и оригинально!
Вкусно и совсем не хлопотно!
Спасибо. Это точно!
СимпатиШные
Спасибо! Есть чем удивить гостей))
Огромное спасибо за простой и очень ввкусный рецепт! Пробовали и уже не один раз и неизменно такое мясо имеет огромный успех у гостей!!! На самом деле, очень вкусно!!!!!