Торт с вишней.
Приготовьте вкусный торт с вишней! В основе коржи с какао, мукой и разрыхлителем. Крем из густых сливок и вишня без косточек для идеального украшения.

Ингредиенты
- для теста на коржи:
- — какао-порошок - 70 г
- — мука- 300 г
- — разрыхлитель для теста - 2 чайных ложки
- — пищевая сода - 1 ч.л.
- — ванильный сахар
- — сахар песок – 200 г (чуть меньше 1 ст. )
- — 2 яйца
- — маргарин сливочный - 150 г
- — уксус 9% - 1 ст.л.
- — молоко – 1 ст.
- для крема:
- — густые сливки – 300 г
- — сахар или пудра сахарная – 1 – 2 столовых ложки.
- для начинки и украшения:
- — вишня без косточек 1 – 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замешиваем следующим образом: в одной миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок – и все хорошо перемешиваем. Я по ошибке всыпала туда же и сахар :), хотя его по идее нужно взбивать с маргарином – но торт все равно удался!
Итак, сахар взбиваем с размягченным маргарином, затем добавляем яйца и еще взбиваем. В стакан молока вливаем ложку уксуса – и молоко на глазах изумленной публики моментально сквашивается, превращаясь в пахту.Смешиваем содержимое всех трех мисок: в муку с какао выливаем взбитую смесь, перемешиваем, вливаем туда же пахту и снова тщательно перемешиваем. Аппетитное шоколадное тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом сковороду (или в разъемную форму, дно которой застелено промасленной бумагой, и бортики не забудьте смазать).Выпекаем корж на огне меньше среднего (примерно 160 – 180, точно не скажу – термометра в духовке нет:)) примерно 1 час, до готовности – пробуем палочкой в самом толстом месте коржа. Если тесто не липнет – готово!Достаем корж, остужаем в форме, чтобы не разломался при доставании. Затем вынимаем его, выкладываем на блюдо и широким острым ножом разрезаем на два.Для крема взбиваем сливки с сахаром в течение 1 – 1,5 минут.Намазываем нижний корж кремом и посыпаем вишнями (мытыми, без косточек!).Накрываем верхним коржом.Который также смазываем кремом (но уже слоем потоньше).Украшаем тортик вишнями и тертым шоколадом (я в этот раз забыла купить, но советую это сделать).Домашний торт смотрится шикарно, особенно в разрезе, и вкус у него просто изумительный! Попробуйте обязательно, очень интересно будет почитать комменты с Вашими впечатлениями.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Важной составляющей любого обеда и ужина является, конечно же, десерт. Если Вы хотите в очередной раз порадовать и удивить своих гостей, приготовив им вкусное и оригинальное блюдо, Вам отлично подойдет рецепт тортика с вишней и безе. Только представьте себе: дома вполне реально испечь шикарный шоколадный торт, практически неотличимый от покупного «пражского»!Ингредиентов он требует не очень много, времени тоже, а результат получится – пальчики оближешь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Вкусно
Очень симпатичный рецептик. Прям даже попробовать хочется Оченьжаль, что нет фото в разрезе
Красивый тортик!
Хотела СПАСИБО картинкой сказать, не вышло. СПАСИБО всем!