Блины "скороспелки" и селедочная начинка для них
Попробуйте блины "скороспелки" с вкусной селедочной начинкой из оливок, каперсов и сметаны. Рецепт с подсолнечным и оливковым маслами для идеального теста!

Ингредиенты
- для блинов:
- - 200 мл. подсолнечного масла ideal с добавлением оливкового масла
- - 4 яйца
- - 1 л. кефира
- - 400 г пшеничной муки
- - 0,5 ч.л. соды
- - 0,5 ч.л. соли
- - 2 ст.л. сахара
- - подсолнечное масло ideal для жарки
- для начинки:
- - 20 шт. оливок
- - 1 - 2 ч.л. каперсов
- - 3 стебля зеленого лука
- - 2 веточки укропа
- - 2 ст.л. густой сметаны
- - филе половины сельди
Пошаговый рецепт приготовления
Блины:
200 мл подсолнечного масла взбить (эмульгировать) с 4 желтками.
Кефир размешать с содой, добавить муку, взбить.
Белки взбить с сахаром и солью (без фанатизма).
Соединить желтковую и мучную массы, взбить, добавить белковую массу, тщательно перемешать миксером.
Дать тесту немного отдохнуть и выпекать блины на сковороде, периодически смазывая ее подсолнечным маслом.
Начинка:
оливки, лук, укроп и каперсы измельчить блендером (или провернуть пару раз на мясорубке);
сельдь мелко нарезать;
соединить измельченную массу, нарезанную селедку и сметану и тщательно перемешать.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Представляю вам рецепт одних из любимых моих блинов. Готовлю по нему давно, блины всегда удаются! Блины получаются тонкими, но достаточно плотными, мягкими, не рвутся и не ломаются. Начинка к ним подходит любая - и сладкая, и соленая.
Честно говоря, не знаю, для чего все эти манипуляции: смешать одно, потом другое, потом третье... Но как научили много лет назад, так и делаю. Говорят, если не соблюдать эту последовательность, блинчики получатся другими. Не знаю, не пробовала. ))
Блины и селедка для меня - идеальное сочетание!
Кстати, масло IDEAL понравилось. Легко эмульгируется, при жарке не брызгается.
ой как вкусно................
Спасибо!
я тоже люблю блины с селёдочкой
Зоя, тогда попробуй мою начинку - очень интересно получается!
Светлан,а ведь это и моё самое любимое сочетание....
делаю форшмак и закручиваю его в блинчики.....
смачней закуски не знаю!Лепота!
И я люблю с форшмаком! А иногда просто кладу сметану и кусочки селедки - вкуснота!
Вкусные блинчики, с селедочкой еще не пробовала
Как?! Пробуйте скорее! Думаю, не разочаруетесь.
обязательно исправлюсь
Какая сооблазнительная стопочка!С селедочкой отличное сочетание!
Спасибо!
Да, это вещь ))))))))))))))
Блины , да с удовольствием ...правда я с и семочкой люблю.
Селедка прекрасна во всех вариантах.
Свет , спасибо за рецептик.
С Уважением.
О! Какие люди! Лада, привет! Рада тебя видеть.
Здорово, что рецепт тебе приглянулся!
Света-вкуснятина! Сама понимаешь-я с селедкой очень люблю! А тут у тебя еще и пикантности добавлено!
Я эту пикантность обычно без сметаны делала, а вчера попробовала со сметаной - отлично получилось.
Девочки ,делимся по-братски: вам -селёдка,мне-блины! И все счастливы!!!)))
Неля, тогда я тебе с другой начинкой сделаю. )) Ты с какой любишь?
И блины вкусные, и "примочка" к ним!
Спасибо!
Ух, захлебнуласт! Вкуснотень!
Какая прекрасная реакция на блинчики!
Очень понравился рецепт, что уж говорить о блинах! Такая восхитительная стопочка! Ну и селедочная начинка - блеск! С благодарностью забрала в копилочку, буду пробовать эмульгировать яйца с маслом!
Пробуйте! Надеюсь, понравится!
Ух, захлебнулась! Вкуснотень!
Идеальная начинка для блинов. Рецепт мне понравился. Но вот у меня блины на кефире получается слишком мягкие и рвутся. Где-то видимо что-то ни так.
Мара, попробуйте сделать блины на кефире по моему рецепту. Они мягкие, но упругие, что-ли. Прекрасно снимаются со сковородки. Тянутся, но не рвутся.
Обожаю блины с следкой!то ооочень вкусно!!
Спасибо!
Я только блины с икрой ела...
Татьяна, Вы много потеряли!