Сыр плавленый (и хлебные булочки из «ночного» теста)
Приготовьте вкусные экспресс-булочки «ночного» теста с плавленым сыром, творогом и яйцами. Идеально для завтрака или перекуса!

Ингредиенты
- сыр:
- 600 г творога
- 3 яйца (мелких)
- 150 г сливочного масла
- 1,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- соль
- экспресс-булочки из «ночного» теста (хлебные)
- 500 г муки (примерно)
- 300 мл. молока
- 12 г свежих дрожжей
- 1 ч.л. (мерная) соли
- 0,5 ст.л. (мерной) сахара
- 1 ст.л. (мерная) размягченного сливочного масла
- 2 желтка (или 1 яйцо) для обмазки
- 1 ст.л. молока для обмазки
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр плавленый.
1. Творог (я брала домашний) пропустить через сито, мясорубку (я пропускала 2 раза) или взбить блендером до однородности.
2. Поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить яйца (мелкие!), соду, хорошо перемешать.
3. Ввести размягченное сливочное масло.
4. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, плавить в течение примерно 15 минут. Также предлагается плавить творог на водяной бане во избежание свертывания или подгорания (я плавлю на медленном огне).
5. В конце добавить сахар (можно ориентироваться на свой вкус) и соль. Также можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты для более кислого вкуса сыра, любые специи по вкусу.
Экспресс-булочки из «ночного» теста (хлебные)
1. В глубокую миску налить молоко (комнатной температуры или холодное), растворить в нем дрожжи. Добавить сахар и соль.
2. Ввести примерно половину просеянной муки, следом добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать руками.
3. Добавить муку, перемешать тесто руками, а затем вымесить на столе. Вымешивать тесто до гладкости. В итоге должно получиться достаточно упругое (но не «забитое») тесто.
4. Слегка смазать миску растительным маслом, положить в нее «колобок», затянуть миску пищевой пленкой и накрыть полотенцем. Убрать в холодильник, при минимальной температуре, на ночь (минимум на 12 часов).
5. На следующий день вынуть тесто из холодильника, дать ему отогреться, сформировать круглые (или любые иные) булочки, накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте до подъема в два раза. Затем смешать желтки (или яйцо) с молоком, обмазать расстоявшиеся булочки, посыпать маком, кунжутом при желании.
6. Выпечь булочки в нагретой до 220С духовке в течение 10 мин. с паром (можно установить в духовке миску или сковороду с горячей водой), а затем – при 180С около 15 мин. Следует ориентироваться на свою духовку, булочки должны пропечься и стать румяными.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт уже успел прижиться в списке моих любимых. Булочки пекла раз пять - очень удобно, быстро, а главное - вкусно, с плавленым сыром в том числе. Не оформляла булочки отдельным рецептом, но прилепить их к сыру все же решила - очень они оказались удачные.
Как интересно!!! У меня обожают плавленные сыры, обязательно буду готовить по этому рецепту! Забираю в копилочку с благодарностью!
очень понравилось
Светочка, рецепт нашей молодости. Нахлынули воспоминания о временах, когда в магазинах был искусственно-татальный дефцит всего и мы умудрялись с ним бороться. Готовила своим мальчишкам и казалось, что вкуснее ничего быть не может, а ведь так и было. И булочки классные, нежные, воздушные.
Ты умеешь поднять настроение!
Какая красота!!!
Светлана, спасибо за рецепт плавленого сыра, давно хотела найти такой. Ночное тесто у меня часто в ходу, очень удобно.
Ой как вкууусно! У меня все руки не доходят самой плавленый сыр сделать((
какой чудесный сыр принесла нам Бурёнка на тонюсенький ножках....
это не просто вкусно,но и полезно....там нет добавок химических....
тезочка,мне булочку к кофе подкинь,плиЗЗЗ!Наслаждение!
(и ,да!тесто "удобное" очень,в последнее время тоже им пользуюсь!)
Класс!!!-)))
Замечательно получилось! Светлана, спасибо за рецепт!
всё такое клёвенькое( в т.ч. коровка
Красиво подано и очень аппетитно!!Несмненно вкусно!
О,этот сыр тоже плавила и нравится очень)))
Светлана,очень хороший получился сыр. Я творог брала домашний ,обезжиренный,с хорошей кислинкой. Замечала,что чем кислее творог,тем лучше сыр.Спасибо за рецепт!!!