Пицца «вкус италии» с артишоками, оливками и сыровяленой шейкой
Попробуйте пиццу «Вкус Италии» с артишоками, оливками и сыровяленой шейкой. Нежный вкус пшеничной муки высшего сорта и итальянских трав.

Ингредиенты
- мука пшеничная (высший сорт) – 200-250 г ов
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- вода теплая – 80 мл.
- масло оливковое extra virgin– 4 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- для соуса:
- лук репчатый – 1/2 луковицы
- томаты протертые - 3 ст.л.
- оливковое масло extra virgin – 1 ст.л.
- итальянские травы с гималайской солью, сахар -
- для начинки:
- сыр моцарелла для пиццы 100-150 г
- сыровяленая свиная шейка 50 г
- маринованные артишоки – 100 г
- оливки – щедрая горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Ооочень вкусная, ароматная пицца!
В муку добавить дрожжи, соль, оливковое масло.
Добавить теплую воду, замесить тесто, обмазать оливковым маслом, накрыть полотенцем, оставить подходить.
Обмять, оставить подходить еще раз минут на 30.
Для соуса лук нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить протертые томаты, итальянские травы.
Тесто раскатать, перенести на противень с пергаментом, смазанным оливковым маслом.
На пицце распределить соус.
Выложить нарезанную ломтиками моцареллу.
Добавить нарезанные четвертинками артишоки, оливки, шейку.
Выпечь на максимальной температуре вашей духовки на верхней полке порядка 10 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так уж вышло, что начала я смотреть рецепты Натальи и остановиться не смогла, приготовила еще пиццу))...
Тесто очень вкусное, сверху мягкое, снизу и по краю - хруст, начинка очень гармоничная.
Из моих внесений - не было прошуто, заменила сыровяленой свиной шейкой. Получилось вкусно!)
Всех приглашаю отведать!
Вкуснючая пицца,богатая начинка! ОООчень аппетитно! Так и тянет попробовать!
Спасибо!
Обалденная пицца. Мне нужно артишоки освоить, я на них заглядываюсь, но вот кусаются они.Но, опять же по утверждению Нели, себя нужно принеприменно баловать
У нас в Ленте и Ашане можно купить примерно по 120 рублей за баночку 300 грамм, так, конечно, есть не будешь, но на пиццу, брушетту - можно побаловаться
тем более в преддверии праздника 
Знаешь чего??? Я, пожалуй, сегодня мальчика своего прожорливого на сайт пусткать не стану...А то ведь изведет мать жалостливыми взглядами..То торт медовик, то пицца...нееее....так нельзя...
Отличная пицца!И -хотя с артишоками мы встерчаемся пока на картинках-видно же-вкусноооооо!!!
Спасибо, Оксана))))))))))) насмешила меня)))))))!
П-и-и-ццца!!!
Настёна, огромнющее спасибо за выбор! Это пицца тоже одна из моих фаворитов! У тебя вышла ну очень аппетитная! Девочки, побалуем себя в праздник!
Наташа, спасибо за рецепт... я сегодня снова буду эту пиццу вечером делать по требованию мужа и дочери))
Настен, ну это вдвойне приятно!!! Своим домашним отдельный привет и благодарности за оценку!!!
Обязательно, спасибо!
Настенька как же ты потрудилась, умничка
Спасибо, Зоя!)
Невозможная красотень с вкуснотенью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))
Насчёт "остановиться не смогла"- верю. У Наташи на странице очень вкусно)))
Спасибо, да, это точно!
Смакота 👏👏👏
Просто невозможно смотреть на фото - боюсь сгрызть ноутбук!!!!
Спасибо!)))
Еще один бесподобный Наталкин рецепт в великолепном исполнении, браво, Настюшка!!!!!!!
Спасибо, оч приятно!
клаааассссс! фото таки один в один! вот это исполнение!
Ксюш, спасибо, засмущала меня!