Блинчики со вкусом крем-брюле.
Попробуйте блинчики со вкусом крем-брюле! Идеальный десерт с ряженкой, яйцами, сахаром и вареным сгущенным молоком. Вкуснейший рецепт!

Ингредиенты
- 1. ряженка-1 л
- 2. яйца-3 шт
- 3. сахар-3 ст.л.
- 4. масло «идеал»-3 ст.л.
- 5. мука пшеничная в/с- ст. -200 мл.
- 6. кукурузный крахмал-100 мл.
- 7. сода-0,5 ч.л.
- 8. соль-
- 9. вареное сгущенное молоко-0.5 банки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинать готовить эти блинчики следует за сутки. Необходимо заморозить ряженку( у меня 2 пакета по 0,5 л) совершенно в лед. Затем «очистить» ряженку от упаковки и выложить в дуршлаг, выстеленный марлей в 4 слоя. Дать свободно растаять. В итоге стечет сыворотка -у меня вышло 700 мл, а в марле останется достаточно плотный жирный и очень вкусный крем.
2. Смешать крем по вкусу с вареной сгущенкой и убрать в прохладное место.
3. В сыворотку из-под ряженки всыпать соду и при интенсивном помешивании погасить. Вбить яйца, добавить сахар и соль и взбить миксером. Всыпать просеянную муку и крахмал и снова миксером взбить гладкое тесто. Добавить масло «Идеал» и дать постоять минут 20.
4. Выпечь тонкие блинчики, изредка смазывая сковороду маслом «Идеал» .
5. Подавать теплыми, начинив часть кремом, а остальной крем подавать отдельно.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лакомые, вкусные, нежные, сладкие и пахучие блинчики- просто наслаждение! Аромат топленого молока оттеняется вкусом молочной карамели, легкая кислинка ряженки приятно разбавляет сладость крема. Тоненькие блинчики и нетолстый слой крема составляют идеальное сочетание вкуса, богатства текстур и ароматов.
А можно мне ТОЛСТЫЙ слой крЭма? Дюже аппетитно!)
Можно! Прям вон в вазочке и тащи поближе-мажь от души! Крем -обожайка! Ээээх-мне б угощать бы вас бы в реале!!!!!!!!!Блин-блинский!!!!!!!
Ну мастерица, ну затейница!!!
Да ваще! Я еще и вышивать могу..ноликом..и на машинке тоже. Спасибо, Анечка!!!
Блинчики замечательные, а крем неожиданный, очень вкусный! Спасибо, Оксана, еще один рецепт блинчиков в мою копилку.
Спасибо, Анна Юлиановна! Крем вкуснейший и чудесно идет хоть куда, я торт с таким кремом делала.
Вот это крЭм, Оксанчик!!!! Вкуснота-то какая!! Суперский рецепт, утащила в кк!!!!
На здоровье, Ксюша! Скусный-ахха, забирай!
Вкуснятина.................
вот кефир замораживала,а ряженку-НЕТ!
нужно срочно исправляться...
По мне -так с ряженкой куда вкуснее кефира! Попробуйте, Наташа!
обожаю этот крем, а сыворотку из под неё всегда в блинчики использую
Ахха- очень удобно- два в одном!
Суперский рецепт! Хорошо, что впереди 3 выходных, можно будет всласть позамораживать ряженку и наделать из нее много-много вксного крема! Крем-брюле обожаю!
Много-много не получится-проверено! У него формула неустойчивая-прям летучий галоген..был-и нету!!!! Вкуснятина, Светочка, делай на здоровье! И-спасибо!
ВесЩЧ!-
Точно, Неля, спасибо, дорогая!!!!!!!!!
Ксюша ... Очень 😉 ну просто оЧень вкусно 👏👏👏
Спасибо, Оленька!!! Вкусные-точно! Мои прям блаженствовали за чаем!
Невероятные блины и фото!!! Браво, Ксюша!!!
Спасибо, Танюша, стараюсь, расту...и-ловлю вот солнышко!
Супераппетитные! Фотографии чудесные!
Спасибо, Алечка!!!
Вкусняшка такая! Отличный рецепт! И фотки супер!
Большое спасибо! Блины вкусные!
Как же я обожаю топленое молоко! И йогурт на нем делаю! Спасибо за рецепт, Оксана!
Жаннчик-я йогурт все никак не начну делать регулярно, а топленое молоко и люблю-и даже делаю.На здоровье, дорогая!
Вот-бы так отзавтракать, - Ааа ! ! !
Да прилетай уже! Будем завтракать-обедать и ужинать!!!!!!!!!