Треска, фаршированная рисом с грибами
Попробуйте треску, фаршированную рисом с грибами! Рецепт включает рис «Италика» от Мистраль, шампиньоны, лук-порей и сметану. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- треска-1 кг
- рис «италика» от мистраль - 0,5 ст.
- лук-порей - кусок 5 см
- шампиньоны заморозка- 10 шт.
- сметана густая-3 ст.л.
- масло растительное-2 ст.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы разморозить – я сделала это в микроволновке. Отжать грибы, а жидкость сохранить.
Долить жидкость от грибов водой до полного стакана- 250 мл, довести до кипения, посолить. Всыпать промытый рис и варить до готовности.
Лук –порей и грибы нашинковать тонкими ломтиками и обжарить в ложке масла до румяности. Смешать с готовым рисом, поперчить, добавить 2 ложки сметаны и дать остыть.
Треску разделать, сохранив целой брюшную полость. Снять кожу, тщательно удалить внутреннюю черную пленку, а так же подрезать и удалить верхнюю мощную часть позвоночной кости. Посолить и поперчить рыбку внутри и снаружи.
На лист уложить бумагу для запекания, смазать ее обильно маслом. Уложить рыбу и нафаршировать брюшко рисом, хорошо уплотняя. Проткнуть в нескольких местах рыбу зубочисткой, чтобы не лопнула при нагреве.
Смазать сверху остатками масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем смазать верх лодкой сметаны и запекать еще 10 минут, убавив нагрев до 180 градусов.
При подаче украсить свежей зеленью и овощами.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вполне сочная треска получилась. И очень вкусная начинка! Рис с грибами пропитались сметаной и соками рыбы, упрели внутри…мммм..такой сливочно-грибной привкус –просто чудесно! Отличный ужин, принцессам точно по вкусу придется, но у меня и Царь не отказался!
Оксана, очень аппетитная рыбка! Фотографии такие завлекательные, что отказаться невозможно. И этот рецепт беру себе, спасибо.
Вам спасибо, Анна Юлиановна! На здоровье забирайте, и правда вкусно получилось!
Невероятно вкусная рыыыбка!!!!
Да-да-да, она такая!!!
Оксан,я бы твою треску ТРЕСКАЛ с утра до вечера.Извините за каламбур.
Димочка- я б с радотсью угощала тебя энтой треской! Спасибо!
как же ты аппетитно зафаршировала мою любимую рыбку
Ахха- с фаршировкой она вкуснее становится!
Ой какая вкуснятина)
Спасибо, Наташа!
Шикарное блюдо, Оксан!!! И не могу не отметить сервировку - чудно!!!
Спасибо, Танечка, вкусно. ахха! А сервировка-никак не могла мимо полосок пройти-как раз к тарелочке подошло!