Лепёшки ароматные, картофельные, постные.
Ингредиенты
- картофель-1 крупный картофель
- мука-2 ст. л
- крахмал-1 ст. л
- соль-
- сухие ароматные травы(прованские)-1 ч л
- масло подсолнечное-для смазывания верха лепёшек
- зелень: лук и укроп для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картофель в мундире,почистить и размять его. Добавить сухие травы,муку 1 ст л и крахмал. Всё хорошо соединить. Получается тесто для лепёшек. Разделила его на 3 части,скатала шарики и сформировала скалкой лепёшки ,высотой где-то около 1 см. Выложила на тефлоновую форму для пиццы. Выпекала без масла 10 минут при т-180С. Вытянула из духовки и обмазала верх лепёшек кисточкой с растительным маслом. Подержала ещё 3-5 минут в духовке. Сняла лепёшки с формы и присыпала их зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти лепёшечки хорощо подойдут под мини-пиццы с любой вами любимой начинкой, в том числе и просто с постной начинкой. Можно их есть с первыми блюдами вместо хлеба. Да много с чем их можно есть)....да и безо всего они очень хороши!!!
Приятного аппетита) Попробуйте.
Почти что дранники))) Вкусно и интересно!!! А какая красивая картофелемялка
Да....у меня такая мялка....Очень мне нравится))) Такая прикольная картофелина с глазами!
Мялка оболденная, жаль у нас не встречала такую...Очень мне нравятся такие вещи))))
это точно
Отличные лепёшки ! ! !
Точно!!!
Классные лепешечки!
Хороши 😉
Это боооольшая вкуснятина-знаю точно!!!)))
ДА-ДА!!!
Лепешки супер!!! Люблю такие!!!
Спасибо))) Я тоже очень люблю)))
Ооочень аппетитные! А не в пост со сметанкой... ммм...
..............и с селёдочкой очень вкусно)))
Отличные лепешки!
Точно)))
славные!
И правда: хороши!
Ой хорошииииииии.......)
Наташа,хоть сейчас бы съела со сладким чайком!
Вкусные и простые)