Плов в турецком стиле "идеальный!"
Плов в турецком стиле "идеальный!" с бараниной, оливковым маслом, луком, морковью, рисом, черным изюмом и кедровыми орехами. Попробуйте отлично сбалансированный вкус!

Ингредиенты
- баранина - 400 г
- масло оливковое ideal pure- 80 г
- лук репчатый - 1 шт. (150 г)
- морковь- 50 г
- рис - 250 г
- изюм черный - 30 г
- кедровые орехи - 20 г
- приправа для плова, в составе: соль, зира, перец черный молотый, барбарис - 1 ч.л.
- чеснок- 1 головка.
- зелень (у меня петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь мелко нарезать.
Кедровые орешки очистить и слегка обжарить.
Рис промыть и залить горячей водой на 30 минут.
В сотейник или казан налить оливковое масло IDEAL PURE, добавить лук и морковь
и слегка обжарить.
Добавить мясо и на большом огне обжарить, при постоянном помешивании, 10-12 мин., пока масло не станет прозрачным (вначале оно будет мутным от сока, который выделится из мяса). Соль добавить - по вкусу.
Добавить приправу, изюм, орехи. Перемешать, накрыть крышкой и прогреть на небольшом огне 3-4 минуты.
Добавить рис и налить горячей воды, так, что бы она на 1,5-2 см. покрыла рис.
Посредине разместить целую головку чеснока и углубить его ложкой в рис.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности риса (у меня 10-15 мин.)
Выключить огонь, дать плову настояться 10-15 мин.
Очень аккуратно перемешать плов что-бы рисинки остались целыми.
Готовый плов подавать с зеленью и помидорками черри.
Приятного аппетита!
Плов является одним из самых любимых и популярных блюд кухни турецкой, а также повседневной едой и ритуальным блюдом, которое готовят для важных церемоний и праздников.
Существует огромное количество рецептов плова по-турецки.
Плов по турецки готовят и с мясом, и с зеленью, и с сухофруктами, и с фисташками, и с помидорами.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прошлым летом мы отдыхали в Турции недалеко от г. Сиде. Красивая природа, теплое море, жаркое солнце, новые впечатления!
Сиде - небольшой уютный город-курорт, он расположенный на живописном зеленом полуострове.
с замечательным по красоте побережьем и набережной.
В тихой бухте Сиде вдоль причала выстроились белоснежные яхты и парусники.
Узкие городские улочки, старые кирпичные домики с черепичными крышами, небольшие кафе и ресторанчики создают главное очарование Сиде. Здесь находятся две главные улицы, которые сохранились с древних времен.
На берегу моря расположены фешенебельные отели. Сегодня город является одним из самых оживленных курортов Турции.
Сиде был основан греческими мореплавателями в VII веке до н.э. Название города переводится с древнеанатолийского как "гранат", он был символом плодородия в те времена. Из небольшого поселения Сиде вырос в большой торговый портовый город, который был центром работорговли и пиратской базой.
Копии пиратских кораблей сейчас бороздят водную гладь и совершают морские прогулки для туристов.
Благодаря выгодному географическому положению и плодородным землям, эти земли привлекали внимание многих завоевателей. Здесь побывали древние ликийцы и персы, Сиде поочередно завоевывали Александр Македонский, Птолемеи и Селевкиды. Впоследствии Сиде стал частью Пергамского царства.
В Сиде можно увидеть многочисленные античные памятники архитектуры, статуи и руины древних храмов на фоне прекрасной первозданной природы. До наших дней сохранились руины древнегреческого порта, римские бани, храмы Афины и Аполлона, некрополь, фонтан и акведуки рядом с Агорой, торговым центром, а главное - древний амфитеатр, рассчитанный на 20 000 зрителей, поддерживаемый арками и колоннами, построенными прямо на склоне холма. Когда-то Сиде был местом встреч Антония и Клеопатры.
Фрагменты творения древних мастеров.
Сиде и прилегающие к нему курортные зоны идеальны для семейного отдыха, его пляж был удостоен европейского "Голубого Флага" за исключительную чистоту. В разгар сезона Сиде становится центром водных видов спорта, в том числе пара-сейлинга и виндсерфинга.
Вдоль узких городских улочек расположены многочисленные лавочки и магазинчики, которые сделают шоппинг в Сиде максимально приятным и увлекательным. На колоритных восточных базарах можно найти сувениры, украшения и изделия местных ремесленников.
Турецкие мастерицы создают свои шедевры прямо на глазах у туристов!
Город славится многочисленными рыбными ресторанчиками и кафе, расположенными вдоль побережья, на главных улицах и узких аллеях. Особенно рекомендуется попробовать превосходное блюдо из рыбы-меч. Разнообразные блюда турецкой кухни и восточные сладости придутся по вкусу гурманам.
Впечатляеет изобилие специй!
После прогулки по Сиде приступим к трапезе!
Плов -одно из самых любимых и популярных блюд кухни турецкой. а также
Его готовят и в повседневной жизни и для важных церемоний и праздников.
Существует огромное количество рецептов плова по-турецки.
Плов по турецки готовят и с мясом, и с зеленью, и с сухофруктами, и с фисташками, и с помидорами.
Плов с оливковым маслом IDEAL PURE получился очень вкусным, спасибо спонсору за прекрасную продукцию и идею кулинарного путешествия!
Угощайтесь!
Классика жанра,Света! В Стамбуле ел похожий.
Спасибо, Дима! Рада, что понравился, думаю буду часто такой готовить!
спасибо, Лара!
А я не пробовала плов с изюмом и кедровыми орешками. Должно быть ОЧЕНЬ вкусно!
Светик, спасибо! Да, очень вкусно!
Очень вкусно, Светик, я уверена!
Спасибо, Оленька!
Светлана, очень аппетитный плов!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Светочек- плов красавчик! Вкуснятина!
Спасибо, Оксаночка!
Плов замечательно вкусный, и оформление соответствует! Светик, тебе наверно очень нравится путешествовать, хоть виртуально. Кухню исправь, а то она у тебя японская.
Леночка, спасибо!
Мне о-оочень нравится путешествовать! И не только виртуально! 
Эти снимки в Сиде я делала сама прошлым летом в Турции!
Может, и в Японию скоро?
Света, спасибо за увлекательную экскурсию и вкусный плов!
Жанна, вам спасибо за высокую оценку моего труда!
Я мне нравится плов с изюмом 😍 Светочка , очень вкусно 😍 Солнечный 🌞
Оленька, спасибо, дорогая!
Светлана, плов чумачедший!!! Отдельное спасибо за фотографии и рассказ о Турции.
Ирочка, спасибо, рада. что нравится!
Шикарный плов и замечательный рассказ!Светик,спасибо!
тебе, дорогая, спасибо!!!
Красота везде)
с большим удовольствием приступим к трапезе
Как вкусно!