Чимичанга с гуакамоле
Насладитесь чимичангой с гуакамоле: говяжий фарш, сыр чеддер, свежие овощи и специи в мексиканских лепешках. Вкусно и аппетитно!

Ингредиенты
- фарш говяжий 500 г
- лук-порей 1 шт.
- сыр чеддер оранжевый 200 г
- перец чили 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- лайм 1 шт.
- лук репчатый красный 1 шт.
- помидор 2 шт.
- мексиканские лепёшки тортилья 6 шт.
- масло оливковое ideal 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль
- зира
- зелень кинзы
- зелень орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Перчик чили освободить от семян. Половину стручка мелко нарезать. Так же мелко нарезать зубчик чеснока и измельчить зелень орегано.
Половину красной луковицы мелко нарезать и обжарить с чесноком на оливковом масле.
К луку добавить фарш, обжаривать, разбивая комочки. Как только фарш изменит цвет на серый, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы, измельченный чили, зиру и зелень орегано. Обжаривать до готовности фарша, посолить по вкусу.
Пока мясо обжаривается готовим гуакамоле. Мелко порубить вторую половину перчика чили и чеснок с солью.
Получившуюся массу раздавить плоской стороной ножа.
Очень мелко нарезать половину луковицы.
Выложить лук в стеклянную ёмкость, добавить измельчённый помидор без кожицы и авокадо, очищенный и размятый вилкой до состояния грубого пюре. Полить авокадо соком лайма.
Добавить к массе измельчённый чили с чесноком и солью.
Мелко нарезать зелень кинзы и добавить к гуакамоле.
Равномерно перемешать соус, он готов.
Мексиканские лепёшки разогреть на сухой сковороде, свернуть рулетом и положить в пакет, сохранять тёплыми. Чеддер натереть на мелкой тёрке, несколько листочков лука порея бланшировать в кипящей воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной в палец.
На лепёшку положить небольшое количество сыра, чтобы края оставались свободными, сверху выложить обжаренный фарш.
Свернуть лепёшку рулетом, чтобы начинка оказалась в середине. Края лепёшки защипнуть и перевязать ленточками порея.
В сотейнике раскалить оливковое масло для жарки, коротко обжарить каждый рулет, постоянно поворачивая, чтобы он зарумянился со всех сторон. Это занимает несколько секунд.
Обжаренные чимичанги выложить на бумажное полотенце.
Подавать чимичангу с гуакамоле.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чимичанга - традиционное блюдо мексиканской кухни. Напоминает буррито, но обжаривается на сковороде или во фритюре. Мне приглянулся рецепт чимичанги от Ильи Лазерсона. Блюдо получилось умеренно острым, вполне адаптировано под наш вкус.
Лена, как же это вкусно!
Ленуся, очень аппетитно!
Прикольные чунгичанги! И вкусные, конечно же!
Лена, очень аппетитные "чунгичанги". Соус очень заинтересовал, мне понравилось
Какие же они аппетитные , эти ЧунгиЧанги 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо, девочки! Они не просто аппетитные, а очень вкусные!
Очень я такое люблю!!!!))))
"Чунга-Чанга синий небосвод,
Чунга-Чанга лето круглый год
Чунга-Чанга весело живём,
Чунга-Чанга песеньку поём!"
)))))
Спасибо, Нель!
Отлично вышло! Тоже такое делаю https://instagram.com/p/ekJXzzoUKA/?taken-by=viva_barca1899
Здорово!
Именно в данный момент включила Илью Лазерсона,последнее время подсела на него)))
Мне понравилось, как он преподносит рецепт. Немного пафосно, но грамотно и точно.