Ладду жемчужные (motichur laddu)
Приготовьте нежные ладду жемчужные (motichur laddu) из нутовой муки с шафраном и кардамоном. Нежный вкус и аромат, идеальны для праздников!

Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. нутовой (или гороховой) муки
- 3/4 ст. воды
- 1 щепотка шафрана
- кардамон молотый -
- для сиропа:
- 1 ст. сахара
- 1 щепотка шафрана
- 1/2 ст. воды
- дополнительно:
- масло растительное или топленое для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке смешать ингредиенты для сиропа, поставить на огонь. Растворить сахар и уварить сироп до густоты "одной нити" (т.е. если сжать капельку сиропа между большим и указательным пальцем и разъединить пальцы, капелька должна растянуться одной ниточкой).
Муку просеять, добавить шафран и воду, смешать венчиком или миксером.
Консистенция теста должна получиться чуть гуще, чем на блинчики.
Разогреть в сотейнике достаточное количество растительного масла (на 2-3 пальца).
Далее, берем шумовку с круглыми дырочками и наливаем тесто сверху через эту шумовку. Таким образом, в разогретое масло будут капать небольшие капельки теста. Обжариваются они очень быстро, секунд по 30, не зеваем))
Готовые "капельки" переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Таким же образом готовим все тесто.
Затем, переложить все в миску, посыпать кардамоном и залить горячим (!) сиропом, тщательно перемешать и дождаться, пока впитается весь сироп (3-5 минут).
Далее, блендером, быстрыми нажатиями (2-3 раза) измельчить массу (можно добавить 1-2 ст.л.горячей воды, если вдруг масса стала подсыхать). На этом этапе также можно добавить семена или орешки.
Руки смазать растительным маслом и сформировать шарики, пока масса еще теплая.
Можно кушать сразу или поместить ненадолго в холодильник.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
В переводе с хинди название означает что-то вроде "рассыпанный жемчуг" и отражает способ приготовления ладду.
На самом деле, у меня получилось что-то среднее между boondi ладду и motichur ладду. Для бунди ладду "капельки" не измельчают блендером, а сразу скатывают в шарики, а для мотичор ладду "капельки" делают очень-очень мелкими, просто микро, либо используют такой способ, как описан у меня, но измельчают помельче.
Очень вкусно! Никто не догадался, из чего приготовлено
Интересный рецепт 😀 Фотографии аппетитные 🌞
Спасибо
Маша, очень интересный рецепт.
Выглядит очень аппетитно.
Спасибо))
Вкуснятина! Ой, я сейчас тааааак хочу сладкого!
Угощайтесь))
Классно!Я рисовые ладду делала-техника совсем не такая, у тебя, Машенька, ваще высший пилотаж!!!!
Спасибо)) Рецепт нарыла на индийских сайтах) как раз вот техникой и соблазнилась, никогда таких ладду не встречала.
Как интересно! Очень аппетитно смотрятся шарики!
Спасибо
КрассаФчеки)))
Классный десерт.После посещения мастер класса по индийской кухне,подсел здорово на эту самую кухню.скоро рецепт "пакоры" выложу.
Буду ждать) у нас вся семья пакоры любит) я тоже сейчас подсела, правда после просмотра сериала Дома уже неделю одна только индийская кухня, никак не успокоюсь хорошо, что пока никто не жалуется, я еще не закончила с экспериментами)))
Как интересно - даже не слыхала про такое!!!
Интересный десерт!
ты подсела на индийскую кухню? Очень аппетитно!
Спасибо!Даааа, подсела по полной)) там столько вкусного, оказывается)
очень аппетитно, вкусно, хотя никогда не пробовала!
Спасибо)) напоминает чак чак
какие же они хорошенькие
Мерси)))
Вкусное пирожное из капелек!