Томатно-сливовый соус с чесноком в мультиварке
Ингредиенты
- cпелые томаты - 1 ru
- слива без косточек - 0,5 кг
- крупная луковица —1 шт
- чеснок - 50 гр
- лавровый лист - 3 шт
- сахар - 150 гр
- соль - 1 ст.л. с горкой
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- молотый перец чили - 0,5 ч.л.
- молотая гвоздика - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень ароматный густой кисло-сладкий соус. Подойдет к баранине, темному мясу птицы, ну и конечно в пасте или пицце замечательно!!!
1. Томаты, сливы и лук нарезать и пропустить через мясорубку.
2. Поместить овощное пюре в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 2 часа.
3. Через 1,5 часа добавить соль, сахар, уксус, перец, гвоздику, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Продолжать тушить до сигнала.
4. По окончании программы удалить лавровый лист и пробить соус блендером до однородности.
5. В режиме «варка на пару» довести соус до кипения, разлить по стерильным банкам и укупорить стерильными крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматный густой кисло-сладкий соус. Подойдет к баранине, темному мясу птицы, ну и конечно в пасте или пицце замечательно!!! Если слива у вас очень сладкая количество сахара можно уменьшить. Выход - 4 баночки по 370 мл.
интересный вкус соуса!!!!
Спасибо, Анюта!!!
Отличный соус! Очень люблю соусы из сливы.
Спасибо, Леночка!! Это был мой первый опыт - и очень удачный!! Вчера делали гриль - мясо, овощи и хлебушек бородинский запекали на углях, так гренки с этим соусом имели больший успех чем мясо, хотя оно просто таяло во рту (муж у меня спец в этом деле). Думаю надо еще приготовить пока слива есть и помидоры!!!
Танечка, вкусный соус!
Светланчик, благодарю!!!
Ещё один ароматный соус! Светик, за тобой не угнаться!
Ой,как же я люблю такие соусы!
Прекрасные соусы зимой пригодятся!