Торт "медовый" с заварным кремом от Алёна
Пробуйте торт "медовый" с заварным кремом! Идеальное сочетание коржей из масла, сахара и яиц с нежным кремом из молока и сахара. Вкус, который запомнится!

Ингредиенты
- для коржей:
- масло сливочное (маргарин) - 150 гр
- сахар - 1 ст.
- мёд - 3 ст.л
- сода - 2 ч.л (без горки)
- яйцо куриное - 3 шт
- мука - 3 ст.
- .........
- для крема:
- молоко - 500 мл.
- яйцо куриное - 2 шт
- сахар - 1/2 ст.
- мука - 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
1. На водяной бане растопить масло,добавить сахар и мёд.
2. Добавить соду,масса должна увеличиться в объеме. Снимаем с водяной бани и даем остыть.
3. Добавляем яйца и размешиваем.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Делим тесто на 8 частей.
6. Раскатываем,вырезаем будущие коржи тарелкой, или крышкой от кастрюли.
7. Коржи прокалываем вилкой. Выпекаем коржи вместе с обрезками 7 - 10 минут,при температуре 180 градусов.
Готовим заварной крем:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем туда 2 столовые ложки муки,перемешиваем.
3. Подогреваем молоко. Вливаем теплое молоко к яйцам с сахаром и мукой,перемешиваем.
4. Ставим смесь на маленький огонь и постоянно помешивая,варим до загустения. Остужаем.
Собираем торт. Смазываем коржи,верх и бока торта кремом. Из обрезков делаем крошку. Обсыпаем торт крошкой. Ставим минимум на 4 часа в холодильник.
Отличный тортик!
Спасибо!