Рулетики из ветчины с двумя начинками. тест-драйв с окраиной
Рулетики из ветчины с двумя начинками: вареная ветчина "Окраина", хрен, майонез, сыр Чечил, соленые огурцы. Идеальный тест-драйв для гурманов!

Ингредиенты
- вареная ветчина «окраина» - 300 г
- .........
- начинка №1:
- хрен столовый - 2 ст.л
- майонез - 2 ст.л
- петрушка - горсть
- сушеный базилик - 1 ст.л
- желатин в порошке - 1,5 ст.л.
- сыр чечил в нитках (тонкий) - 50 г
- ..........
- начинка №2:
- твердый сыр - 50 г
- соленые огурцы - 1-2 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- .........
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю два варианта закуски: холодные и горячие рулеты с разной начинкой и общей составляющей - ветчиной ТМ "Окраина". Ветчина легко сворачивается и держит форму; неизменно вкусна и аппетитно выглядит как в свежем, так и обжаренном виде.
1. Нарежьте ветчину тонкими пластинками (1,5 мм толщиной).
2. Приготовьте начинку №1: Измельчите петрушку, смешайте ее в миске с хреном, майонезом и сушеным базиликом. Тщательно перемешайте.
3. Замочите желатин в небольшом количестве кипяченой воды до разбухания, затем нагрейте до полного его растворения. Дайте немного остыть, процедите через мелкое сито и добавьте в смесь хрена с майонезом. Перемешайте.
4. Пластинки ветчины сверните в рулет, обвяжите сырной ниткой (Чечил) и наполните получившейся начинкой. 5. Уберите в холодильник до полного застывания начинки.
6. Приготовьте начинку №2: Нарежьте огурцы и сыр тонкими брусочками одинакового размера, выложите на ветчину, сверните рулетики, закрепите их шпажками (зубочистками).
7. В сковороде с разогретым маслом обжарьте ветчинные рулетики до румяной корочки с двух сторон (2 минуты).
8. Выложите на сервировочное блюдо.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тема рулетов, будь они мясные, ветчинные или овощные очень любима в моей семье. Предлагаю два варианта закуски: холодные и горячие рулеты с разной начинкой и общей составляющей - ветчиной ТМ "Окраина". Ветчина легко сворачивается и держит форму; неизменно вкусна и аппетитно выглядит как в свежем, так и обжаренном виде. Ветчинное ассорти - несложно приготовить, если под рукой у вас ветчина ТМ "Окраина".
Красота, Оль! Тоже была мысль про ветчинные рулетики, и главное с такой же практически начинкой, как у тебя во втором случае!
Спасибо, Ольга! Я еще и удивилась, что пока их никто не взял "на вооружение". Но в тоже время эта неделя конкурса напомнила мне, что сколько оказывается вариантов закуски можно приготовить. Какое разнообразие сейчас на сайте, столько идей. Все такие молодцы!
Ветчинное ассорти - звучит как песТня!!!!!! Вкусно и разнообразно!!!!!
очень люблю подобные закуски...и вкусно...и для горячего местечко найдется.
Очень аппетитные фото! Оля, ветчинные рулетики покоряют все сердца!!!
И у меня была идея ветчинных рулетиков, но была уверена, что эта тема будет развернута. Оль, браво!!!!!
Спасибо, друзья!
Да,это совершенно без проигрышный вариант закуски - вкусный и эффектный!!! Оля, они великолепные!!!
Оба варианта очень аппетитные!!!
забираю оба варианта
Замечательный рецепт! Очень украсит стол такая оригинальная закуска! Спасибо!