Пшенные кексы с облепихой
Пшенные кексы с облепихой готовятся из пшена Мистраль, облепихового сока и творога. Попробуйте этот полезный десерт с насыщенным вкусом!

Ингредиенты
- пшено ( уже готовое) тм мистраль - 200 мл.
- облепиховый сок - 200 мл.
- молоко - 100 мл.
- сахар - 100 гр
- растительное масло - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт
- мука - 250 гр
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- щепотка соли
- ...........
- облепиховый крем:
- облепиховый сок - 50 мл.
- творог - 150 гр
- сметана(жирная) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие кексы порадуют вашу семью не только ярким цветом, но и приятным кисло-сладким вкусом.
1. Облепиховый сок я делала следующим образом.: ягоды облепихи взбила блендером, а затем протёрла через сито. Примерно ушло около 500 гр ягод на 250 мл сока.
2. Облепиховый сок соединить с сахаром, молоко,растительным маслом и яйцами.
3. Затем добавить сваренное пшено, муку,разрыхлитель и щепотку соли и перемешать.
4. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать при 190 около 30-35 минут.
5. Для крема взбиваем все составляющие.
6. Перед подачей кексы украсит сверху кремом.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что согревает и поднимает настроение в осеннюю погоду, конечно же солнышко... а что делать, если за окошком пасмурно и дождь с мокрым снегом... тогда солнышко испечём и нальём к этим витаминным чудикам чай с молоком. с большим удовольствиям приглашаю всех к чаепитию
Какие обаятельные малышки-кексы. Рецепт для меня нов и интересен.
спасибобуду очень рада, что если и пригодится
классная подача!!!
Ага, Зайка съела всю овсянку, перешла на пшено!
Зоя, кексы как солнышки, классные!
спасибочки
Зайка, мы на одной волне- по приготовлению крошек-малышек!
Вкусно! 
ага
Люблю такие штучки.....
какая прелесть!!мммм а структура......суперская!
Прелестные малипусечки!!!
спасибо, девчоночки