Крученый багет из смеси 5-ми злаков "мистраль"

Крученый багет из 5 злаков "Мистраль": идеальное сочетание хлопьев, оливкового масла, соли и орегано. Наслаждайтесь натуральным вкусом!

Фото к рецепту: Крученый  багет из смеси 5-ми злаков "мистраль"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Попался мне на глаза этот рецепт и как раз в запасе были хлопья "Мистраль", сразу же пошла печь. Так нам понравился этот хлебушек , что и передать нельзя. Толстая хрустящая корочка - это то, что так любят взрослые и дети.

1. Муку просеять, добавить хлопья 5-ти злаков от "Мистраль" (50 г). Я делаю тесто в хлебопечке, так что все добавляю в чашу для замеса.

2. Добавить соль, дрожжи, оливковое масло, орегано и теплую воду. Включить режим замеса теста или замесить тесто руками. Оставить подходить на 2-3 часа. За это время дважды обмять.

3. На рабочую поверхность высыпать хлопья "Мистраль" (100г). Руки смазать оливковым маслом (тесто немного липкое), вынуть тесто из хлебопечки. Положить его на хлопья и растянуть руками. Можно сразу разделить тесто на 2 части, а можно делать 1 багет. Затем, взявшись за концы заготовки, перекрутить несколько раз.

4. Переложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться 20 - 30 минут в теплом месте.

5. Выпекать 20 минут при 180 гр, потом температуру увеличить до 220 гр и выпекать еще 7-10 мин, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Тоне.

Пошаговые фото рецепта

Крученый  багет из смеси 5-ми злаков "мистраль": шаг 1
1. Муку просеять, добавить овсяные хлопья (50 г). Я делаю тесто в хлебопечке, так что все добавляю в чашу для замеса.
Крученый  багет из смеси 5-ми злаков "мистраль": шаг 2
2. Добавить соль, дрожжи, оливковое масло, орегано и теплую воду. Включить режим замеса теста или замесить тесто руками. Оставить подходить на 2-3 часа. За это время дважды обмять.
Крученый  багет из смеси 5-ми злаков "мистраль": шаг 3
3. На рабочую поверхность высыпать овсяные хлопья. Руки смазать оливковым маслом (тесто немного липкое), вынуть тесто из хлебопечки. Положить его на хлопья и растянуть руками. Можно сразу разделить тесто на 2 части, а можно делать 1 багет. Затем, взявшись за концы заготовки, перекрутить несколько раз.
Крученый  багет из смеси 5-ми злаков "мистраль": шаг 4
Переложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться 20 - 30 минут в теплом месте. Выпекать 20 минут при 180 гр, потом температуру увеличить до 220 гр и выпекать еще 7-10 мин, до появления золотистой корочки.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:150 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:6371
  • Понравилось:13
  • Создан:29 октября 2015, 10:29
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Дополнительная информация

Для меня тепло семейного очага - это прежде всего семейные традиции, запах домашней выпечки, разносящийся не только по всему дому в праздники, но и в будние дни. Возвращаются со школы дети, с работы муж и с порога их окутывает запах дома - запах вкусной еды, свежего хлеба. Все проблемы и переживания сразу уходят, остаются за порогом. Мы так привыкли к домашнему хлебу, что магазинный уже кажется каким-то не таким, не таким вкусным. Попался мне на глаза этот рецепт и  как раз в запасе были хлопья "Мистраль", сразу же пошла печь. Так нам понравился этот хлебушек , что и передать нельзя. Толстая хрустящая корочка - это то, что так любят взрослые и дети.
  Хочу поделиться этим рецептом и с вами, читателями и кулинарами сайта. Угощайтесь! И возьмите на заметку этот рецепт - очень хорош.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Чудесный багет)))

Svettt
29.10.2015 11:02
Ответить

Класс! 

Алевтина
29.10.2015 12:02
Ответить

Хлеб получился чудесныЙ!

byrenka
29.10.2015 16:46
Ответить

ХОРОШ. очень хорош!!!

кыш
29.10.2015 17:11
Ответить

Шикарный хлеб!

krolya
29.10.2015 22:53
Ответить

ещё как хорош

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru