Крученый багет из смеси 5-ми злаков "мистраль"
Крученый багет из 5 злаков "Мистраль": идеальное сочетание хлопьев, оливкового масла, соли и орегано. Наслаждайтесь натуральным вкусом!

Ингредиенты
- хлопья "мистраль" 5 злаков - 150 г
- вода - 170 г
- соль - 0,5 ч.л.
- оливков. масло - 2 ст.л.
- орегано сушеный - 1 щепотка
- дрожжи сухие - 3 г.
- мука - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Попался мне на глаза этот рецепт и как раз в запасе были хлопья "Мистраль", сразу же пошла печь. Так нам понравился этот хлебушек , что и передать нельзя. Толстая хрустящая корочка - это то, что так любят взрослые и дети.
1. Муку просеять, добавить хлопья 5-ти злаков от "Мистраль" (50 г). Я делаю тесто в хлебопечке, так что все добавляю в чашу для замеса.
2. Добавить соль, дрожжи, оливковое масло, орегано и теплую воду. Включить режим замеса теста или замесить тесто руками. Оставить подходить на 2-3 часа. За это время дважды обмять.
3. На рабочую поверхность высыпать хлопья "Мистраль" (100г). Руки смазать оливковым маслом (тесто немного липкое), вынуть тесто из хлебопечки. Положить его на хлопья и растянуть руками. Можно сразу разделить тесто на 2 части, а можно делать 1 багет. Затем, взявшись за концы заготовки, перекрутить несколько раз.
4. Переложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать расстояться 20 - 30 минут в теплом месте.
5. Выпекать 20 минут при 180 гр, потом температуру увеличить до 220 гр и выпекать еще 7-10 мин, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Тоне.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для меня тепло семейного очага - это прежде всего семейные традиции, запах домашней выпечки, разносящийся не только по всему дому в праздники, но и в будние дни. Возвращаются со школы дети, с работы муж и с порога их окутывает запах дома - запах вкусной еды, свежего хлеба. Все проблемы и переживания сразу уходят, остаются за порогом. Мы так привыкли к домашнему хлебу, что магазинный уже кажется каким-то не таким, не таким вкусным. Попался мне на глаза этот рецепт и как раз в запасе были хлопья "Мистраль", сразу же пошла печь. Так нам понравился этот хлебушек , что и передать нельзя. Толстая хрустящая корочка - это то, что так любят взрослые и дети.
Хочу поделиться этим рецептом и с вами, читателями и кулинарами сайта. Угощайтесь! И возьмите на заметку этот рецепт - очень хорош.
Чудесный багет)))
Класс!
Хлеб получился чудесныЙ!
ХОРОШ. очень хорош!!!
Шикарный хлеб!
ещё как хорош