Пирог с квашеной капустой, рисом и колбасками
Пирог с квашеной капустой, рисом и охотничьими колбасками на слоеном тесте бездрожжевом. Вкусно, с добавлением горчицы и пряных специй!

Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- капуста квашеная - 500 г
- рис «басмати мix» от тм «мистраль» - 80 г
- вода (для варки риса) - 200 мл.
- охотничьи колбаски - 500 г
- репчатый лук - 1 шт.
- горчица острая - 1,5 ст.л.
- соль -
- перец черный молотый -
- яйцо - 1 шт.
- желток (для смазки пирога) - 1 шт.
- масло растительное - 1,5 ст.л. (для обжарки лука и смазывания формы)
- мука (для подпыла) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с большим количеством вкусной начинки, которая состоит из квашеной капусты, риса «Басмати Мix» и охотничьих колбасок. Пирог получается красивым в разрезе, сытным и вкусным.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления этого блюда я использую Рис «Басмати Мix» от ТМ «Мистраль.

2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, огонь убавляю и варю рис при закрытой крышке около 12 минут.

3. Квашеную капусту выкладываю в кастрюлю, добавляю воду и варю до мягкости, сливаю всю воду.

4. Репчатый лук нарезаю кубиками.

5. Лук обжариваю на растительном масле.

6. Добавляю квашеную капусту, обжариваю около 5 минут, даю остыть.

7. Соединяю рис, капусту, горчицу, солю и перчу по вкусу.

8. Перемешиваю начинку, добавляю яйцо, еще раз хорошо перемешиваю.

9. С помощью муки для подпыла раскатываю слоеное тесто в прямоугольник размером около 28*36 см.

10. Далее я использовала 2 практически одинаковые по размеру формы для кекса (у меня формы размером 25*10,5 см). В одну форму выкладываю слоеное тесто, формуя бортики.

11. Выкладываю примерно 1/5 часть начинки, 2 ряда колбасок.

12. Снова выкладываю рисовую начинку и 3 ряда колбасок как на фото (т.е. в шахматном порядке). Затем опять выкладываю немного рисовой начинки, 2 ряда колбасок, оставшуюся начинку.

13. Закрываю начинку тестом, часть лишнего теста обрезаю и оставляю для украшения.

14. Беру другую форму для кекса, смазываю ее растительным маслом, аккуратно переворачиваю форму с пирогом на форму, смазанную маслом.

15. Из оставшегося теста вырезаю снежинки или звездочки, смазываю одну сторону их водой, укладываю на верх пирога мокрой стороной.

16. Пирог смазываю взбитым желтком.

17. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 45-50 минут (до золотистого цвета, времени для выпечки может потребоваться меньше, это зависит от характеристик духовки). Даю пирогу остыть перед нарезкой. Мы ели его теплым. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Смесь ароматного белого риса Басмати и дикого риса Акватика прекрасно сочетается в этом пироге с квашеной капустой и охотничьими колбасками, которые придают пикантный вкус и остроту. Моя семья просто влюбилась в этот пирог.
Очень красивый пирог!!! Вкусно представила как! И блюдо очаровательное!!!
Наташа, спасибо! Блюдо мне было прислано в подарок от моей подруги.
а мне чашечки с блюдцами понравились))
Машенька, это мои любимые чашечки.
Ой, как здОрово! Привлекательно и вкусно!
Оля, спасибо!
Великолепный пирог! Мне очень нравится такое сочетание!
Машенька, спасибо!
И пирог и оформление просто чудо!
Танечка, спасибо!
Леночка, спасибо!
Безумно аппетитный пирог!!!!
Ксюша, спасибо!
Как же это вкусно!!!!
Танечка, спасибо!
Вкусно!
Леночка, спасибо!
Классный пирог!
Алевтина, спасибо!
вкуснооооооо, нет слов и оформление супер
Светик, спасибо!
очень красиво конечно, но подскажите пожалуйста -а нижний слой теста нормально пропекается ??